Рогалики
- 3 ст. муки
- 1 пачка маргарина
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- пачка пластового мармелада
Замечательный рецепт.
Очень часто выручает,
когда надо очень быстро приготовить что-то к чаю.
Приготовление теста —
дело пяти минут, просто смешиваем все ингредиенты.
Тесто на холод минут на 40-60
(за это время можно успеть сделать кучу полезных дел).
Мармелад
(можно использовать пластовой или любой джем)
нарезаем на кусочки,
примерно полсантиметра шириной и
высотой, а длиной по размеру рогалика, около 3-4 см .
Тесто делим на 4 части, оставляем только ту,
с которой работаем, остальные обратно на холод.
Раскатываем круг, ножом нарезаем на сегменты,
как пиццу, только поуже.
Из одного круга получается 24 или 32 штучки,
в зависимости от размера раскатанного круга.
На внешний край выкладываем кусочки мармелада.
Сворачиваем каждый сегмент от края к центру.
Получившийся рогалик обмакиваем
верхней стороной во взбитый белок,
а затем в сахар, укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при t180*-190*
пока не подрумянятся.