-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Пирожное "Новогодняя картошка" с вишней!

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Пирожное "Новогодняя картошка" с вишней!

3925073_content_14_2_ (500x667, 269Kb)

Вкусно, не сложно и по-новогоднему!

Для бисквита 
 
Яйцо куриное — 2 шт 
Простокваша (или кефир) — 130 мл 
Сахар коричневый (Мистраль) — 180 г 
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Мука — 200 г 
Ванилин — 1 г 
 
Для пирожных 
 
Масло сливочное — 100 г 
Молоко (кол-во примерное) — 120 мл 
Вишня (по 1-2 шт. в каждое пирожное) 
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
 
Как приготовить пирожное Новогодняя картошка с вишней:
 
 
Для бисквита взбейте яйца с сахаром (я использовала коричневый сахар Мистраль) и ванилином, добавьте простоквашу и снова взбейте
 
3925073_1370915_40604640x480 (372x480, 52Kb)
 
  Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, смешайте венчиком до однородной массы. На смазанный маслом противень вылейте тесто и выпекайте его в духовке при 180 градусах до сухой спички. Остудите
 
3925073_1370917_31920640x480 (543x393, 154Kb)
 
  Готовый бисквит раскрошите руками
 
3925073_1370920_90071640x480 (640x480, 171Kb)
 
  Добавьте сливочное масло (мягкое) и молоко. По желанию влейте коньяк.
 
3925073_1370923_90760640x480 (360x480, 33Kb)
 
 Размешайте до получения однородой массы. Количество молока примерное - регулируйте его по ситуации, при вымешивании вы поймете по структуре получившейся массы. Она должна быть эластичная и легко лепиться руками
 
  Отщипывайте от получившегося "теста" небольшие кусочки, раскатайте из них "лепешечку", поместите в центр 1-2 вишни (у меня замороженная вишня)
 
3925073_1370924_56875640x480 (640x480, 117Kb)
 
 
  Соедините края и сформируйте шарик, чтобы вишневая начинка оказалась в центре.
 Диаметр шарика у меня около 4 см
 
3925073_1370925_41773640x480 (640x480, 114Kb)
 
  Чуть приплюсните пирожные руками, украсьте их по своему вкусу. Я использовала для украшения гелевые съедобные "фломастеры"
 
3925073_1370927_91074640x480 (360x480, 52Kb)
 
 Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа
 
Рубрики:  десерт/торты пирожные
Кулинария/праздничные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку