Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишня (по 1-2 шт. в каждое пирожное)
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Для бисквита взбейте яйца с сахаром (я использовала коричневый сахар Мистраль) и ванилином, добавьте простоквашу и снова взбейте
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, смешайте венчиком до однородной массы. На смазанный маслом противень вылейте тесто и выпекайте его в духовке при 180 градусах до сухой спички. Остудите
Готовый бисквит раскрошите руками
Добавьте сливочное масло (мягкое) и молоко. По желанию влейте коньяк.
Размешайте до получения однородой массы. Количество молока примерное - регулируйте его по ситуации, при вымешивании вы поймете по структуре получившейся массы. Она должна быть эластичная и легко лепиться руками
Отщипывайте от получившегося "теста" небольшие кусочки, раскатайте из них "лепешечку", поместите в центр 1-2 вишни (у меня замороженная вишня)
Соедините края и сформируйте шарик, чтобы вишневая начинка оказалась в центре.
Диаметр шарика у меня около 4 см
Чуть приплюсните пирожные руками, украсьте их по своему вкусу. Я использовала для украшения гелевые съедобные "фломастеры"
Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа