Мусака — сытный ужин для всей семьи |
Блюдо под названием «Мусака» традиционно готовят жители Ближнего Востока и Балканского полуострова. Мусака представляет собой сочную запеканку, неизменным компонентом которой являются баклажаны и фарш. Жители разных стран превносят в блюдо свою изюминку: в Греции принято использовать для приготовления баранину, в Молдавии допускается телятина, в арабских странах мусака и вовсе может состоять из одних баклажанов и помидоров, в Болгарии помимо остальных компонентов присутствует картофель со сладким болгарским перцем, можно также использовать и отварной рис.
Рубрики: | блюда из овощей/баклажаны блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |