-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Самса "Лаззат"

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Самса "Лаззат"

(500x375, 99Kb)

Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат - вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение! Самса - это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных её вариантов.

мука пшеничная — 1 кг.
маргарин (масло) — 400 гр.
кефир — 0,5 л.
яйцо куриное — 2 шт.
уксус — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
мясо — 800 гр.
лук репчатый — 500 гр.
соль (и перец по вкусу)

Самса "Лаззат" ингредиенты Делаем тесто: для этого нужно просеять муку, маргарин натереть на терке, перетереть с мукой до маслянистой крошки.
Взбить кефир с яйцами, вылить эту смесь в муку с маргарином, поочередно ввести уксус, соду и соль, замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Убираем тесто в холодильник мин на 30.

Жирную баранину (говядину, можно и пополам) нарезаем мелкими кусочками - "воробьиные язычки" (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
Нашинковать мелко лук (лук я обязательно промываю, уходить горечь).

Лук соединяем с мясом, добавляем соль, перец, можно зиру.

Тесто вымесить еще раз, разделить на кусочки с грецкий орех, раскатать толщиной 2 мм, положить фарш, слепить шарообразную самсу (шов внизу) и разложить на противень, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом (можно маком или чернушкой).

У меня оставалась грибная начинка и начинка с куриной печенью, поэтому я делала самсу разной формы, чтобы знать, где какая начинка ...
Ставить в горячую духовку - t 180* C. и выпекать где-то час или чуть больше, чтобы прожарилось мясо.
Подрумянились - готово.

Это самса в разрезе с грибочками.
Хочу сказать, что я делала половину порции, получилось 2 противня.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка/пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку