Готовим сыр "Филадельфия" |
Для приготовления нам нужно:
- Молоко — 1 л;
- Кефир — 0,5 л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль — 1 ч. л;
- Кислота лимонная (на кончике ножа).
Приступаем к приготовлению:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Приятного аппетита друзья ;)
Sonya_kot
Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Готовим сыр "Филадельфия"
Часть 2 - Домашний сыр с зеленью и паприкой
Часть 3 - Низкокалорийный домашний сыр
...
Часть 44 - Сыр фета-готовим дома
Часть 45 - Сыр в маринаде это вкусно и необычно
Часть 46 - Домашний сыр
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |