-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490





Лаваш заварной

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 17:49 + в цитатник
Лаваш заварной
Время приготовления: 10 минКоличество порций: 5
Ингредиенты:

мука — 4 Стакан
вода — 1,3 Стакан
растительное масло — 30 Миллилитр
соль — 1 Щепотка
яйцо — 1 Штук
водка — 1 Чайная ложка (не обязательно)
Приготовление:

Закипятите воду и добавьте в нее масло. Всыпьте полстакана муки и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Отставьте и дайте остыть. Добавьте в тесто яйцо и водку. Плавно досыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на часик. Все это время периодически перемешивайте тесто. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюсните в виде лепешки и обваляйте в муке.
Раскатайте каждую лепешку в лаваш, толщиной не более 2мм.
Сковородку хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
Готовый лаваш сложите в стопочку и накройте влажным полотенцем, чтобы он не ломался и не пересыхал.
Рубрики:  закуски/лаваш
выпечка/хлеб

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Лепешки к шашлыку с зеленью и творогом

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 17:44 + в цитатник
Лепешки к шашлыку с зеленью и творогом
Время приготовления: 40 минКоличество порций: 5-6
Ингредиенты:

Мука — 500 Грамм
Вода — 200 Миллилитр
Яйца — 4 Штук
Растительное масло — 100 Миллилитр
Творог — 350 Грамм
Зелень петрушки и укропа — 1 Пучок
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:

1. В глубокую емкость просейте муку. Сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте соль и воду. Замесите эластичное тесто.
2. Смажьте руки растительным маслом, завершите месить тесто и оставьте его на 10 минут.
3. Рубленную зелень соедините с творогом, посолите и добавьте черного перца.
4. Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку и смажьте маслом.
5. Затем сложите пополам и еще раз пополам, раскатайте по форме круга. Снова сложите дважды, заверните тесто в шарик и раскатайте в круг.
6. Намажьте тонким слоем начинку и соедините 2 края теста к центру, а потом еще раз.
7. Прижмите руками лепешку и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне. Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/хлеб

Метки:  

Пана кота. Подборка рецептов

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 14:38 + в цитатник
Классический рецепт панакоты

Итак, классический рецепт панакоты: сливки 400-500 мл, желатин 25 г, сахар 50 г, молоко 130 мл, ванилин или стручок ванили 1 шт

классический рецепт панакоты из молока и сливокНу, а теперь, можно приступить к приготовлению:

1) Для начала нужно замочить желатин в воде комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Заливаем желатин водой совсем чуть-чуть, так как эта вода потом попадет в панакоту, и чтобы панакота удалась, воды должно быть немного, но достаточно для того, чтобы желатин набух.

2) В любой ёмкости нагреть сливки (доводить до кипения не нужно!), затем добавить к ним молоко, а также сахар и ванилин.
Если же вы всё-таки хотите сделать ваш рецепт поистине итальянским, то используйте стручок ванили. С ним всё очень просто стручок нужно разрезать и извлечь из него всю мякоть, затем добавить её к сливкам. Стручок тоже можно добавить. Не переставая помешивать, нагреть смесь, опять же ваша сливочная смесь не должна кипеть!

3) Желатин поставить на газ и растворить

4) В сливочно-молочную смесь добавить растворенный желатин, вынуть ванильный стручок

5) И заключительный этап обязательно процеживая смесь через сито, дабы избавить ваш десерт от ненужных комочков, разлить получившуюся смесь по формочкам, или в одну большую форму (для придания блюду ресторанного вида можно разлить по бокалам), дать остыть, а потом убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь!

[the_ad id=»416″]Перед тем как подать ваш нежный ванильный десерт к столу, его можно украсить свежими ягодами, вареньем, джемом, медом, кокосовой стружкой всем, что душе угодно! Этот десерт не только украсит ваш праздничный стол, но и охладит вас в жаркую погоду.

Несомненно, ваши гости будут довольны, а особенно дети, ведь десерт получается очень вкусным и нежным, а по вкусу напоминает любимое мороженое!

Кофейная панакота с фундуком

Итальянский сливочный десерт – прекрасное финальное блюдо для званого ужина. Ароматная ванильная панакота увенчивается шоколадной розочкой. Для этого блюда характерна нежная желейная структура, в которой встречаются хрустящие кусочки фундука. Панакоту подают с чашечкой крепкого кофе или с бокалом, наполненным ликером.

классический рецепт ванильной панакоты

Продукты: сливки 33 % — 400 миллилитров, сахар – 30 грамм, порошок ванили – 2 грамма, быстрорастворимый желатин – 15 грамм, корица – 1 палочка, фундук – 5 штук, сливочное масло – 50 грамм, порошок какао – 1 чайная ложка, сахарная пудра – 30 грамм.

Ингредиенты для панакоты

Последовательность приготовления:

1. Сливки нагревают, добавляют в кастрюлю сахар. Размешивают сливки до растворения сахара.

Сливки разогревают на огне чуть-чуть не доводя до кипения и помешивают

2. В кастрюлю бросают палочку корицы, ваниль. Сливки 10 минут кипятят на медленном огне. Масса приобретает светлый кремовый оттенок, пропитывается ароматом пряностей и становится более густой.

В кастрюлю добавляют ваниль

3. Кипятят 50 миллилитров воды, растворяют в ней желатин. Крупинки желатина легко растворяются в горячей воде при обычном размешивании.

В воде разводят желатин и дают ему набухнуть

4. Кастрюлю со сливками снимают с плиты, вынимают палочку корицы. Горячие сливки смешивают с «желатиновой водой». Желатин вливают тонкой струей и тщательно размешивают, чтобы в нежной панакоте не появились твердые сгустки. Ядра фундука слегка подсушивают, разделяют на половинки, добавляют в панакоту.

Готовая панакота в кастрюле, теперь она должна застыть

5. Кофейные чашки ополаскивают холодной водой, затем заполняют до краев панакотой. Когда сливки остынут, чашки ставят в холодильник на 3-4 часа. За это время панакота зажелируется.

Наливаем панакоту в кофейную чашку - тут она будет застывать

6. Размягченное сливочное масло соединяют с сахарной пудрой и порошком какао. Получается красивая шоколадная масса. Для ароматизации можно добавить несколько капель коньяка. Шоколадное сливочное масло выкладывают в миниатюрные формочки в виде розочек. Формы ставят в морозильную камеру на 2 часа.

Делаем украшение для панакоты - шоколадную розочку

7. Готовая панакота легко выскальзывает из формы, если перевернуть чашку на плоскую тарелку. Если же панакота «не хочет» выбираться из формы, чашку на пару секунд погружают в горячую воду.

Вот такая классическая панакота получилась

8. Панакоту размещают на кофейных блюдцах, украшают застывшими шоколадными розочками. В качестве альтернативных вариантов декора можно использовать любые свежие ягоды, шоколадную «стружку».

Классический рецепт панакоты с черничным соусом

Панакота с ягодами – десерт, покоряющий своей легкостью, приятной текстурой и нежнейшим вкусом! Чтобы придать классической панакоте многообразие вкуса и цвета, мы будем использовать чернику. Приготовление черничной двухцветной панакоты практически ничем не отличается от приготовления классической однослойной.

Панакота с черничным соусом

Для белого слоя нам понадобится:
-сливки с высоким процентом жирности — 400-500 мл
-желатин — 25 г
— сахар — 50 г
— молоко — 130 мл
— ванилин или стручок ванили — 1 шт

Для начала, замачиваем желатин в воде и оставляем его на 10-15 минут набухать. Пока наш желатин «отдыхает», беремся за сливки: вылить их в небольшую ёмкость — и на огонь ( важно, чтобы сливки не кипели, а просто нагрелись). Доливаем к ним молоко, кладем сахар и ванилин.

Если у вас дома окажется ванильный стручок – можете использовать и его, предварительно вычистив из него мякоть, которую и следует добавить к сливкам. Помешивая сливочную смесь хорошо нагреть (не доводя до кипения).

К тому времени, как вы закончите заниматься сливками, желатин уже набухнет. Его нужно растворить на огне, а затем отправить его в сливочную смесь.

Разлить по формочкам или бокалам (наполнить бокал или форму не до конца, так, чтобы осталось место для ягодного слоя) и оставить смесь в холодильнике на несколько часов.

Пока замерзает белый слой, можно приступить к приготовлению ягодного слоя. Нам потребуется:

сливки с высоким процентом жирности – 400 мл
желатин – 25г
сахар – 50 г
И, собственно, ягоды черники – 100 г.

Алгоритм приготовления тот же: желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Измельчить чернику в блендере и выложить в ёмкость, а затем просто варите черничное варенье.

Добавьте сахар и доведите до кипения. В другой ёмкости нагреть сливки, добавить к ним желатин и греть на медленном огне, постоянно помешивая. В кастрюлю со сливками переложить ягодную массу. Тщательно перемешать и оставить остужаться.

На застывший белый слой выложить нашу черничную желеобразную смесь и убрать в холодильник на ночь. При подаче можно украсить веточкой мяты.

Классический рецепт панакоты с сыром

Считается, что панакота – это исключительно сладкое блюдо. Но панакота может быть не только десертом!

Сырная панакота украшается семгой, ананасом и руколойИтак, для того чтобы приготовить сырную панакоту вам понадобятся:

сливки (с процентом жирности не менее 30) – 300 мл
сметана (с процентом жирности не менее 30) – 3 ст.л
сыр (любой, например Маскарпоне, Альметте) – 200 г
желатин – 9 г
любые специи по вкусу ( например, мускатный орех, карри, куркума, сухой чеснок)

Если вы неординарный человек и не боитесь экспериментов – можете использовать сыр с плесенью. Но, как говорится – «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому, если вы готовите панакоту для праздничного стола на Новый Год или любое другое торжество, то лучше не рисковать и использовать такой сорт сыра, который точно понравится всем!

Итак, для начала нужно замочить желатин. Он должен постоять 10-15 минут, в течение которых разбухнет. Самое время заняться сливками.

Сырная панакота в составе сложного блюда

Наливаем сливки в любую кастрюльку и хорошо нагреваем, при этом следим, чтобы сливки не кипели! Затем добавляем к ним 3 ложки сметаны.

Продолжая помешивать, всыпаем натертый сыр. Сливочную смесь обязательно нужно хорошо прогреть, чтобы сыр расплавился и масса стала однородной. Отправить туда же набухший желатин и специи, и продолжать греть на медленном огне до того момента, когда желатин полностью растворится. Оставить смесь остывать, а затем распределить по формочкам или бокалам. Убираем в холодильник и ждём до утра. Подавать сырную панакоту лучше без формочек и бокалов, т.к. такая сервировка подходит больше для десертов. Украшать можно помидорами, огурцами, оливками и зеленью.

Однако все современные вариации панакоты содержат в себе классический рецепт панакоты — основу, на которой базируются фантазии кулинаров.

Смотрите еще видео о том как готовить классическую панакоту:



Читайте еще классические рецепты десертов, например, рецепт желе многослойного, рецепт лимонного курда.

Серия сообщений "панакота":
Часть 1 - Панакота с клубникой (классический рецепт)
Часть 2 - Пана кота. Подборка рецептов
Часть 3 - Медовое парфе
Часть 4 - Рецепты десертов с фото
Часть 5 - Панакота из ряженки
Часть 6 - Кофейная панакотта - вкусный десерт


Метки:  

Сырный пирог на слоеном тесте

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 14:30 + в цитатник
Сырный пирог на слоеном тесте
Пирог из слоеного теста хорош своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь тесто используется уже заранее приготовленное или покупное. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки с сыром, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.

Итак, сегодня делаем ленивый сырный пирог из слоеного теста. Готовая основа и элементарная начинка — что может быть проще?!

Ингредиенты:

сыр — 350-400 г;
слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г;
яичный желток (для смазки теста) — 1 шт.;
сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.
Сырный пирог из слоеного теста рецепт

Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр, главное, чтоб он был не сильно соленый.
Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.
Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Лучше вынуть его из морозильной камеры с вечера, оставив на ночь в холодильнике. С помощью такого способа слоеная основа становится максимально «податливой», упрощая процесс готовки. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.
На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.
Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.
Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.
Сырный пирог из слоеного теста можно кушать вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!

Серия сообщений "с сыром":
Часть 1 - Сырная выпечка
Часть 2 - Рецепты блюд с сыром
Часть 3 - Сырный пирог на слоеном тесте
Часть 4 - РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ
Часть 5 - ГРИБНОЙ РУЛЕТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Часть 6 - КУКУРУЗНЫЕ КОРЖИКИ С СЫРОМ ЧЕДДЕР
Часть 7 - Пирог из слоеного теста со шпинатом5555555555555555
Часть 8 - Лепешки с сыром "Проще простого"

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Панакота с клубникой (классический рецепт)

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 14:23 + в цитатник
Панакота с клубникой (классический рецепт)
Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополним классический рецепт приготовления панакоты простым клубничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

А всем любителям сладких десертов рекомендуем обратить внимание на тирамису, рецепт прост, попробуйте приготовить!

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

сливки 20% — 350 мл;
сахар — 3-4 ст. ложки;
ваниль (по желанию) — 1 стручок;
порошковый желатин — 7 г;
сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (можно больше);
клубника (свежая или замороженная) — 150 г.
Панакота с клубникой классический рецепт

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Желатин всыпаем в пиалу, вливаем 4 столовые ложки заранее прокипяченной холодной воды и оставляем для набухания на определенное время, которое должно быть указано на упаковке. Далее ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина. Если в инструкции на упаковке указаны другие рекомендации, следуйте им.
Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учетом личного вкуса. Стручок ванили разрезаем вдоль с помощью лезвия ножа, извлекаем все семена и добавляем их к сливочной массе. Сам стручок тоже закладываем в кастрюлю. Благодаря натуральной ванили наш десерт насытится очень приятным аппетитным ароматом.
Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! Извлекаем из кастрюли стручок ванили, по желанию процеживаем сливочную массу.
Остужаем сливки до теплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина). Если же вам нужно приготовить панакоту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панакота просто заморозится.
Для подачи десерта сделаем элементарный ягодный соус. Для этого свежую или размороженную клубнику смешиваем со сладкой пудрой и превращаем в однородное «пюре» в чаше блендера или же просто перетираем через сито. Если ягода очень кислая, увеличиваем дозировку сахарной пудры. По желанию можно заменить клубнику другой ягодой, также можно использовать для оформления фрукты, шоколадную или кокосовую стружку.
Выкладываем слой ягодного соуса на застывшую панакоту, по желанию дополняем листочками мяты и подаем!
Панакота с клубникой готова! Приятного аппетита!

Серия сообщений "панакота":
Часть 1 - Панакота с клубникой (классический рецепт)
Часть 2 - Пана кота. Подборка рецептов
Часть 3 - Медовое парфе
Часть 4 - Рецепты десертов с фото
Часть 5 - Панакота из ряженки
Часть 6 - Кофейная панакотта - вкусный десерт


Метки:  

10 суперорехов

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 09:45 + в цитатник
10 суперорехов


Фисташки

• Против атеросклероза: по данным исследования 2012 года, снижают уровень «плохого» холестерина на 6%.

• Против болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и некоторых форм рака: содержат витамин E.

• Для глаз: в состав фисташек входят каротиноиды – лютеин и зеаксантин.

• Защита клеток от свободных радикалов: содержатся антиоксиданты.

Хорошо: покупать фисташки в скорлупе.


Бразильский орех

• Против рака печени, молочной железы и предстательной железы: один орех содержит суточную норму селена.

• Для памяти: в составе магний.

• Для прочности костей: медь и магний.

Хорошо: хранить бразильский орех в холодильнике.



Миндаль

• Против лишнего веса: по данным исследования 2003 года, снижает вес и уменьшает объем талии.

• Против атеросклероза.

• Против сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета: по данным исследования 2008 года, уменьшает выработку инсулина.

• Защита клеток от свободных радикалов: в состав входит витамин E.

Хорошо: есть миндаль с кожицей.



Грецкие орехи

• Против болезни Альцгеймера: по данным исследования, проведенного на мышах в 2010 году, улучшается память, способность к обучению и двигательные навыки.

• Против рака: по данным исследования 2012 года, у мышей подавляет рост злокачественных опухолей.

• Против симптомов ПМС: содержат марганец, который уменьшает вздутие живота и повышает настроение.

• Против тревоги и депрессии: в составе есть альфа-линолевая кислота.

• Против нарушения сна и мигрени: содержат мелатонин.

Хорошо: хранить грецкие орехи в холодильнике.



Кешью

• Для переноса кислорода в организме: в составе есть железо.

• Для иммунной системы: содержат цинк.

• Для памяти: входит магний.

• Для прочности костей: медь и магний.

Хорошо: есть кешью обжаренным.





Арахис

• Против болезни Альцгеймера: в составе есть ресвератрол.

• Для работоспособности: высокое содержание белка при низком содержании жиров.

Хорошо: съесть арахис сразу после покупки.



Фундук

• Против атеросклероза: по данным исследования 2010 года, повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают уровень «плохого» холестерина.

• Для кожи и глаз: в состав входит витамин E.

Хорошо: есть фундук с кожицей.


Орех пекан

• Против атеросклероза: по данным исследования 2001 года, повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают уровень «плохого» холестерина.

• Для работоспособности: содержат много белка.

Хорошо: хранить очищенные орехи в закрытом контейнере.



Орех макадамия

• Против ишемической болезни сердца: по данным небольшого исследования 2007 года, уменьшает воспаление у пациентов с высоким уровнем холестерина.

• Против атеросклероза: мононенасыщенные жиры снижают уровень «плохого» холестерина.

Хорошо: использовать масло макадамии вместо оливкового масла.

Кедровые орехи

• Для снижения веса: по данным исследования 2008 года, уменьшают аппетит за счет увеличения выработки гормонов, отвечающих за чувство насыщения.

• Для иммунной системы: содержат цинк.

• Для памяти: в составе магний.

• Защита клеток от свободных радикалов: насыщены витамином E.

Хорошо: покупать кедровые орехи неочищенными или хранить очищенные орехи в холодильнике.
Рубрики:  здоровье1/здоровое питание

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чем можно заменить дублерин при пошиве изделий

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:27 + в цитатник
Рубрики:  шитье/приемы

Метки:  

Как шить фестоны. МК

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 01:35 + в цитатник
Рубрики:  шитье/подборка
шитье/приемы

Метки:  

Пляжная туника "Счастливое лето"

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 01:02 + в цитатник
Пляжная туника "Счастливое лето"

Очень давно не вязала ничего серьезного:
в основном шали или что то маленьким деткам.
Пляжная туника для дочки была задумана еще в прошлом году,
но все время откладывалась...
А зря))) очень довольна тем, что получилось.
Пляжная туника "Счастливое лето"
http://st.stranamam.ru/data/cache/2016jul/25/20/20152370_48220thumb650.jpg
,http://st.stranamam.ru/data/cache/2016jul/25/31/20152524_21007nothumb650.jpg

Пряжа COCO (Vita Cotton)
Состав:100% мерсеризованный хлопок.
Крючок 2,00 Гамма
Расход: сбилась со счету)))
Поделиться
Цитировать фото
Пляжная туника "Счастливое лето"
Тэги: туника крючком, мотив
Рубрики:  вязание крючком/крючок

Метки:  

Лагман

Четверг, 21 Июля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!

Четверг, 21 Июля 2016 г. 13:08 + в цитатник
Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!

Доброго дня всей стране!!!
На сайте «Поваренок» встретился рецепт кабачковой икры, приготовленной в рукаве.
Сегодня, наконец-то, я приготовила ее и в полном восторге несу вам.
Вот честно, догадывалась, что будет вкусно. Но ожидания превзошли сами себя!!
Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!


Кабачок – 2 небольших (у меня 1 крупный)
Морковь – 2шт
Лук – 1 шт
Перец - 1шт (лучше красный)
Помидор – 3шт
Масло растительное – 2 ст л
Соль, специи по вкусу.

Овощи почистить, нарезать крупными дольками

Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!


Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!


Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!


Добавить, соль, любимые специи. Перемешать.

Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!


Добавить растительное масло,( мне нравится нерафинированное подсолнечное масло). Перемешать.
Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!



Заполнить рукав для запекания овощной смесью, сделать в нем несколько проколов иглой, чтобы в отверстия выходил пар.

Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!

Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!


Поместить пакет в форму для запекания
Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!


Выпекать 1 час при температуре 180градусов.

Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!

Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!


Слить всю жидкость (кстати, она очень вкусная), овощи переложить в емкость и измельчить при помощи блендера.

Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!

Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!



Вот такая чудеснейшая кабачковая икра получилась!

Благодарю автора и прописываю этот рецепт у себя на кухне.
Единственный момент, в следующий раз очищу помидоры, прежде чем их нарезать.

Несомненные плюсы:
- совсем не трудоемок, не требует постоянного присутствия на кухне, активного времени всего 10 минут!
- содержит очень маленькое количество масла
- вполне подойдет для детского питания

Всем спасибо за просмотр!!!
Рецепт проверен и рекомендован к приготовлению!!!
Рубрики:  блюда из овощей/кабачки

Метки:  

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА

Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:40 + в цитатник
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА

Ингредиенты:
сахарная пудра;
сухое молоко;
сгущенное молоко.

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рубрики:  десерт/торты пирожные
выпечка/оформление выпечки
десерт/кремы
Кулинария/красивая подача

Метки:  


Процитировано 1 раз

25 ВИДЕО-УРОКОВ И МК ПО ШИТЬЮ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Рубрики:  шитье/приемы

Метки:  

ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ЧТЕНИЯ: 25 ПРИМЕРОВ

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 16:08 + в цитатник
http://www.elenaeller.com/2016/06/idealnoe-mesto-dlja-chtenija-25-primerov.html
Рубрики:  полезные советы/интерьеры
дизайн

Метки:  

КАК ШИТЬ СЛОЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Среда, 22 Июня 2016 г. 17:02 + в цитатник
Рубрики:  шитье/приемы

Метки:  

Бутербродные пасты

Пятница, 10 Июня 2016 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  закуски/овощные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в пенсионерка_1
Страницы: [2] 1 Календарь