Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной |
ЧТО НУЖНО:
200 г темного шоколада(70% какао)
1/3 стакана коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
3 желтка 2 ст. л. муки
• щепотка соли
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
2 Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Смазать маслом 6 формочек. Распределить между ними тесто. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 292,7 ккал,
белки - 4,2 г, жиры - 15,3 г, углеводы - 34,5 г
Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч), закрыть пленкой и охладить. В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку – примерно 10–12 мин.
Рубрики: | * Вкуснотеево/ * Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |