Конфетное ассорти |
Предлагаю приготовить три вида конфет. Первый вид конфет - апельсиновое желе. Необходимо натереть цедру с апельсина, выдавить из него сок и добавить сахар. Прогреть смесь на огне до растворения сахара.
Затем в печенье добавить 30 г кокосовой стружки и сливочный сыр, перемешать до состояния, похожего на тесто.
Предварительно растопив плитку темного (или любого другого) шоколада, нужно обвалять шарики в жидком шоколаде и убрать в холодильник.
Курагу залить кипятком на пять минут, просушить и нафаршировать получившейся массой. Обмакнуть в шоколаде и убрать в холодильник
Чтобы красиво подать ассорти можно приготовить шоколадные корзинки. Надо растопить на водяной бане шоколад.
Силиконовой кисточкой смазать формочки для кексов растопленным шоколадом, уделяя особенное внимание дну. Поставить формочки в холодильник на пять минут. Слой шоколада застынет, и можно будет нанести на него второй, а затем и третий слой, до тех пор, пока толщина шоколада не позволит извлечь корзинку без повреждений. Мне хватило трех слоев.
Апельсиновое желе можно просто выложить в корзинку и ничем не украшать - контраст темного со светлым смотрится оригинально.
Рубрики: | * Вкуснотеево/ * Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |