-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии  Деревенские пейзажи
Деревенские пейзажи
13:10 11.03.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии мой котейка
мой котейка
21:03 28.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юиль_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2613


Конфетное ассорти

Четверг, 02 Октября 2014 г. 09:36 + в цитатник
Время приготовления
Время подготовки
 40 минут
 
Ингредиенты
 
2 плитки
шоколад темный
2 шт.
апельсин
100 мл
сливки молочные
2 ст. л.
сахар
2 ч. л.
желатин
5 шт.
печенье (Юбилейное)
30 г
кокосовая стружка
4 ст. л.
сыр сливочный
100 г
арахис
7 шт.
курага
5 ст .л.
творог
1 ст. л.
мед
1 ч. л.
корица

Конфетное ассорти рецепт. Процесс приготовления

1

Предлагаю приготовить три вида конфет. Первый вид конфет - апельсиновое желе. Необходимо натереть цедру с апельсина, выдавить из него сок и добавить сахар. Прогреть смесь на огне до растворения сахара.

2

Процедить через сито, дать остыть до комнатной температуры.

3

Добавить желатин, тщательно перемешать до полного растворения желатина.

4

Добавить сливки и перемешать.

5

Залить в формочки (любой формы) и поставить в холодильник для застывания на 20 минут.

6

Для приготовления следующих конфет надо раскрошить печенье.

7

Затем в печенье добавить 30 г кокосовой стружки и сливочный сыр, перемешать до состояния, похожего на тесто.

8

Взять кусочек теста, вложить в середину арахис.

9

Скатать шарик.

10

Количество шариков зависит от количества взятого теста.

11

Предварительно растопив плитку темного (или любого другого) шоколада, нужно обвалять шарики в жидком шоколаде и убрать в холодильник.

12

Третий вид конфет. Смешать в блендере творог, корицу и мед.

13

В получившуюся массу добавить измельченный арахис.

14

Курагу залить кипятком на пять минут, просушить и нафаршировать получившейся массой. Обмакнуть в шоколаде и убрать в холодильник

15

Чтобы красиво подать ассорти можно приготовить шоколадные корзинки. Надо растопить на водяной бане шоколад.

16

Силиконовой кисточкой смазать формочки для кексов растопленным шоколадом, уделяя особенное внимание дну. Поставить формочки в холодильник на пять минут. Слой шоколада застынет, и можно будет нанести на него второй, а затем и третий слой, до тех пор, пока толщина шоколада не позволит извлечь корзинку без повреждений. Мне хватило трех слоев.

17

Конфеты из печенья я посыпала кокосовой стружкой и положила в шоколадную корзинку

18

Апельсиновое желе можно просто выложить в корзинку и ничем не украшать - контраст темного со светлым смотрится оригинально.

19

Конфеты с курагой украсить апельсиновыми дольками.

20

Домашние конфеты готовы! Приятного аппетита!

Автор: Настя http://lady.mail.ru/
Рубрики:  * Вкуснотеево/ * Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку