-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии  Деревенские пейзажи
Деревенские пейзажи
13:10 11.03.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии мой котейка
мой котейка
21:03 28.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юиль_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2613


Нежный завтрак: рецепт манных биточков

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:52 + в цитатник

Известно, что блюда на основе манки и молока чрезвычайно полезны. Однако манная каша быстро надоедает, а вот биточки из манки даже взрослые едят с удовольствием. Особенно если их полить аппетитным соусом (фруктовым, ягодным или из сгущенного молока), получится отличный завтрак

Ингредиенты:


- молоко – 500 мл;
- сахар – 4 ст.л. (по вкусу, для сладкоежек добавьте больше);
- яйца - 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- манная крупа – 6 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 50 гр.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- сухари панировочные – 2-3 ст.л.

Для вишневого киселя:
- вишня замороженная или свежая – 250-300 гр.;
- вода – 0,5 литра;
- сахар – по вкусу;
- крахмал – 2,5-4 ст.л.


Молоко ставим на небольшой огонь. Пока оно закипает, смешиваем манную крупу с сахаром (сахар по вкусу добавляйте). Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками, это особенно выручает, если манка очень мелкого помола.

В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу, кидаем 1-2 щепотки соли. Теперь кастрюлю лучше поставить на рассекатель (чтобы не пригорела каша) и варить манку на очень тихом огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Готовую манку накрываем крышкой, огонь выключаем, оставляем на 10 минут распариваться.

Перекладываем густую манную кашу в миску, остужаем до теплого состояния. Яйцо взбиваем с ванильным сахаром, выливаем в манку и тщательно перемешиваем до однородной густой массы. Оставляем еще на 10 минут.

Пока манка остывает, сварим кисель. Для него можно брать любую вишню – свежую, замороженную или использовать вишневый компот без ягод. Вишню заливаем водой, доводим до кипения. Варим 10-15 минут. Даем немного настояться, процеживаем, ягоды выбрасываем. Жидкость переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, нагреваем. Крахмал смешиваем с 1 ст. л. сахара, вливаем немного воды. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Выливаем в кастрюлю непрерывно помешивая жидкость. Ставим на тихий огонь и варим до загустения киселя. Количество крахмала подбирайте в зависимости от желаемой густоты киселя.

Возвращаемся к биточкам. Из остывшей манной каши делаем круглые или продолговатые биточки. Если руки смочить водой, формировать биточки будет легче.

Обваливать манные биточки можно в муке, но в панировке из молотых сухарей они намного вкуснее.

Обжариваем биточки из манки на растительном масле, наливая его в сковороду столько, чтобы донышко было покрыто. Переворачивать биточки нужно лопаточкой минуты через 3-4, действуя очень осторожно, манка нежная и корочку легко повредить.
Биточки
Подавать биточки лучше всего горячими с компотом из замороженных ягод и фруктов, поливая вишневым киселем или сервируя его отдельно. Приятного аппетита!

Рубрики:  * Вкуснотеево
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

klara-bara   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2019 г. 17:06 (ссылка)
Знакомая с детства манная каша рецепт без комочков.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2020 г. 09:36 (ссылка)
Просто и вкусно - рецепты манные биточки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку