Черемша (,окрошка,салат,засолка, |
В черемше содержится большое количество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ:
- Витамины: А, РР, В1 – В3, В6,В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота);
- Эфирные масла;
- Минералы: кальций, калий, сера, фтор;
- Микроэлементы: бор, йод, марганец, железо, медь, селен, фтор, цинк;
. .Весенний салат с черемшой и зерненым творогом
Черемша | 1 пучок |
Редис | 7 штук |
Перец сладкий | 1 штука |
Масло оливковое | 3 столовые ложки |
Сок лимонный | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Огурцы | 1 штука |
Творог зерненый | 4 столовые ложки |
Состав рецепта блюда
Соленая черемша.
Собранную черемшу необходимо хорошенько помыть и сложить в подходящую посуду (лучше в широкую кастрюлю).
Далее сварить рассол на литре воды, процедить его через несколько слоев марли и остудить.
Черемшу залить рассолом, сверху положить круг из дерева (у меня есть специальный), на круг поставить гнет - камень или что-то тяжелое.
Периодически проверять, как там наша соленая черемша. Если вдруг на поверхности рассола образовывается пена, убирайте ее ложкой. Гнет при этом выньте и промойте в соляном растворе.
По прошествии 2-х недель черемшу нужно убрать в холодное место, лучше в погреб. Можно переложить ее в банки и держать в холодильнике на нижних полках.
2-ой способ засолки черемши
Если надо получить продукт поделикатеснее, то надо порезать черемшу помельче и квасить не надо.
Берем примерно 1 кг черемши молоденькой, тоненькой, растения длиной не больше 25 см
.На 1 кг черемши берем
2 столовые ложки соли без горки.
Смешиваем с тазике порезанную черемшу с солью (не жамкайте, и так утрамбовывать придется) и сразу же раскладываем по банкам. Причем очень важно, чтоб банки были набиты плотно-плотно, никаких пустот. Закатывать не надо, просто закрывайте банки стерильными крышками, можно полиэтиленовыми.
Выход соленья из 1кг свежей черемши будет примерно по обЪему 850 г
Ставьте в холодильник или холодный подвал. Простоит в холоде легко хоть три года, при условии, что банку и черемшу мыли хорошо, земля с корней в банку не попала. Дней через 10 можно употреблять,
спасибо за рецепт Автор рецепта: Варвара Платонова - все рецепты автора
http://eda-recepty.com
Рубрики: | * Консервация,-рецепты Соус, салаты ,винегреты,закуски заправки,намазки,аджика,горчица, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |