-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии  Деревенские пейзажи
Деревенские пейзажи
13:10 11.03.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии мой котейка
мой котейка
21:03 28.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юиль_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2613


Пасха ароматная

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:12 + в цитатник

 

Пасхальный благовест

Пасхальный благовест
Колокол дремавший
Разбудил поля,
Улыбнулась солнцу
Сонная земля.

Понеслись удары
К синим небесам,
Звонко раздается
Голос по лесам.

Скрылась за рекою
Белая луна,
Звонко побежала
Резвая волна.

Тихая долина
Отгоняет сон,
Где-то за дорогой
Замирает звон.

(С. Есенин)

Пасха ароматная

Пасха ароматная

Ингредиенты:

  • яйца — 12 Штук
  • сахар — 1 Килограмм
  • молоко — 1 Литр
  • вода — 1 Стакан
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • маргарин — 100 Грамм
  • сметана — 0,5 Литра (домашней или 30%)
  • соль — 1 Чайная ложка
  • изюм — 200-250 Грамм
  • ваниль — 1-2 Штук (пакетик)
  • мускатный орех, корица — 1 По вкусу
  • белок — 3 Штуки (глазурь)
  • сахарная пудра — 4-4,5 Стакана (глазурь)
  • мука — 3-4 Килограмм
  • 1. Делаем опару - кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа.

  • 2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа.

  • 3. Готовим сдобу - 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем.

  • 4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.

  • 5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие , другие пряности по вкусу

  •   

  • Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.

  • 6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

  • 7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п

  •                                            
 
  •  
 
б/ш фоны вербочки
SemIra

 

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Пасха ароматная
Часть 2 - Пасхальные, мясные рецепты
Часть 3 - Рецепт заливного на Пасху – заливные яйца «Фаберже»
...
Часть 28 - Творожная пасха с клубничным соусом
Часть 29 - Пасхальный кулич
Часть 30 - Творожная пасха с маком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку