Пасха ароматная
![Пасха ароматная Пасха ароматная](http://povar.ru/uploads/fd/fc/08/a4/pasha_aromatnaya-31411.jpg)
Ингредиенты:
-
яйца — 12 Штук
-
сахар — 1 Килограмм
-
молоко — 1 Литр
-
вода — 1 Стакан
-
масло сливочное — 200 Грамм
-
маргарин — 100 Грамм
-
сметана — 0,5 Литра (домашней или 30%)
-
соль — 1 Чайная ложка
-
изюм — 200-250 Грамм
-
ваниль — 1-2 Штук (пакетик)
-
мускатный орех, корица — 1 По вкусу
-
белок — 3 Штуки (глазурь)
-
сахарная пудра — 4-4,5 Стакана (глазурь)
-
мука — 3-4 Килограмм
-
1. Делаем опару - кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа.
-
2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа.
-
3. Готовим сдобу - 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем.
-
4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.
-
5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие , другие пряности по вкусу
-
-
Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.
-
6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
-
7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п
-
![б/ш фоны вербочки б/ш фоны вербочки](http://upyourpic.org/images/201303/zibp8rhjzz.png) |