-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светочка-душечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13736


Раз, два, три, четыре, пять, начинаем заливать.Заливные блюда к праздникам.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf
Раз, два, три, четыре, пять, начинаем заливать.Заливные блюда к праздникам. Без-имени-1 (650x650, 791Kb)   Эффектные ,яркие и вкусные закуски и десертики любому по плечу, выбираем и заливаем. Заливное из Курицы с клюквой и яйцом Ингредиенты: 150 г филе курицы  20 г консервированного  зеленого горошка 5 г ягод клюквы 1 яйцо 5 г зелени петрушки Соль по вкусу Куриное филе промыть, залить водой и отварить, добавив соль. Затем измельчить его. Гранулы желатина растворить в тёплом бульоне, затем процедить и влить в кипящий куриный бульон. Хорошо перемешать его и прогреть на слабом огне в течение 1—2 мин В пиалу уложить сваренное вкрутую яйцо, из которого предварительно вырезать «ромашку», а также зелёный горошек, ягоды клюквы и листочки петрушки, добавить мясо. Залить приготовленные ингредиенты смесью бульона и желатина, выдержать в холодильнике 3—4 ч. Заливное из Жаренной морской рыбы Ингредиенты: 500 г филе морской рыбы 500 мл рыбного бульона 100 г пшеничной муки 30 г желатина 10 г зелени петрушки 50 мл растительного масла 2 г молотого кориандра 2 г куркумы 2 г молотого белого перца Соль по вкусу Рыбное филе нарезать порционными кусками, после чего обвалять в смеси соли, кориандра, белого перца, куркумы и муки. Обжарить с обеих сторон в растительном масле, после чего выложить на тарелку и остудить. Желатин залить небольшим количеством тёплого бульона, оставить для набухания и затем процедить. Раствор влить в кипящий бульон. Куски жареной рыбы уложить в форму и залить бульоном с желатином. Поместить в холодильник на 3—4 ч. Заливное нарезать порционными кусками и украсить рубленой зеленью петрушки. Заливное из говядины с морковью и яйцами Ингредиенты: 500 г отварной говядины 700 мл говяжьего бульона 200 г консервированного зелёного горошка 50 г отварной моркови 3 яйца 30 г желатина Мясо нарезать мелкими кусочками, сваренные вкрутую и очищенные яйца, а также морковь -тонкими кружками. Желатин высыпать в отдельную посуду, залить небольшим количеством воды и оставить для набухания. Приготовленный таким образом раствор затем процедить и смешать с кипящим бульоном. Держать на слабом огне 1—2 мин. На дно прямоугольной формы уложить рядами зелёный горошек, кружки яиц и моркови. Поверх этого слоя равномерно распределить измельчённое мясо. Повторить еще раз и залить бульоном. Поместить в холодильник на 4—5 ч, перед подачей выложить заливное на блюдо, перевернув дном вверх. Украсить свежими овощами и зеленью. Заливное из морепродуктов. Ингредиенты: 1,5 кг куриных крыльев 500 г морского коктейля 1 зелёный сладкий перец 1 жёлтый сладкий перец цедра 1 лимона 4 веточки укропа 2 веточки петрушки соль, перец 30 г желатина Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.Соединить с набухшим желатином(как в предыдущем рецепте) Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать перцы небольшими кубиками. Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Морской коктейль опустить в кипящую воду на 3 мин. выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Заливное из семги с овощами. Ингредиенты: 300 г филе сёмги 100 г консервированной кукурузы 80 г огурца 80 г редиса 50 г отварной моркови 1 яйцо 20 г зелени укропа и петрушки 2 г молотого чёрного перца соль по вкусу. Филе сёмги отварить в подсоленной воде, после чего остудить и измельчить. Огурец и редис нарезать тонкими кружками, сваренное вкрутую яйцо - треугольными ломтиками, морковь - мелкими кубиками. Зелень укропа и петрушки нарубить. Желатин растворить в воде, процедить и смешать с кипящим рыбным бульоном, варить в течение 1—2 мин. На дно формы выложить редис, огурец и ломтики яйца, поперчить, распределить равномерно кукурузу, мясо, зелень и посыпать кубиками моркови. Залить бульоном. Поместить блюдо в холодильник на 3—4 ч. Заливное из креветок с соусом. Ингредиенты: 300 г очищенных креветок 50 г консервированной кукурузы 10 г зелени петрушки 30 г желатина 20 г майонеза 0,1 г лаврового листа Соль по вкусу Веточки укропа для украшения Креветки высыпать в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин с добавлением лаврового листа, затем остудить и мелко нарезать (несколько штук оставить для украшения) Соединить креветки с кукурузой, рубленой зеленью петрушки и майонезом, хорошо перемешать. Полученную массу разложить по двум небольшим круглым формочкам. Желатин размочить в небольшом количестве теплого бульона из-под креветок, после чего раствор процедить и прокипятить вместе с оставшимся бульоном. Залить заготовку бульоном и поставить на 3—4 ч в холодильник. Перед подачей вынуть блюдо и украсить креветками и веточками укропа. Желе из яблок и груш. Ингредиенты: 30 г зеленого яблока 30 г груши 15 г желатина 100 мл компота из яблок и груш 100 мл отвара из шпината Взбитые сливки и формованный марципан для украшения Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и проварить в течение 2—3 мин в отваре из шпината. Желатин размочить в воде, затем раствор процедить и вылить в кипящий компот из яблок и груш. Перемешать и держать на среднем огне 1-2 мин. Формочку заполнить фруктами и залить смесью компота и желатина. Поместить в холодильник на 10—15 мин, затем тонкой струйкой ( ввести небольшое количество отвара из шпината. Десерт выдержать в холодильнике 2-3 ч и подать, украсив взбитыми сливками и фигуркой из марципана. Желе из малины с йогуртом Ингредиенты: 150 г ягод малины 100 мл компота из ягод малины и клубники 100 г йогурта 20 г желатина 1 г ванилина Сахарная пудра по вкусу Листья мяты для украшения Желатин залить небольшим количеством воды и выдержать при комнатной температуре до разбухания гранул. Полученный раствор процедить. Половину его вскипятить вместе с компотом, оставшийся соединить с сахарной пудрой, ванилином и йогуртом, тщательно перемешать. В форму положить немного ягод малины, залить их 2/3 смеси компота и желатина. Поместить в холодильник на 30—40 мин. На застывший слой желе залить слой из йогурта с желатином, поместить в холодильник на 40 мин, и затем — слой из оставшихся ягод малины и желатиновой заливки. Десерт выдержать в холодильнике еще 40—50 мин и затем подать, украсив листьями мяты.
geniavegas
Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/холодец
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку