-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светочка-душечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13736


Настоящий торт из баклажанов!

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Настоящий торт из баклажанов! - Такого торта вы не пробовали!
Сколько блюд с использованием баклажанов Вы знаете? Скорее всего вы добавляете их в лечо, рагу, тушите или просто жарите их, возможно сворачивая в рулетики.
Сегодня oсмелюсь предложить вашему вниманию закусочный торт из баклажанов с йогуртом. Возможно такое сочетание для вас будет непривычным, но стоит попробовать – результат вас не разочарует.

39971c1a-dc2f-48ff-a6f9-d1ba04257296_w600_h0_p (600x450, 232Kb)
3 (242x38, 23Kb)
Баклажаны — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 2 столовых ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Помидоры — 4 шт
Уксус 6%-ный (погасить соду) — 1 чайная ложка
ДЛЯ СОУСА: йогурт (без добавок) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
4 (262x38, 23Kb)
Баклажаны натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем и солим. Добавляем к баклажанам соду, гашеную уксусом, перемешиваем, добавляем яйца и муку, снова всё перемешиваем.
71b6e82e-abbb-4af8-89aa-c007f83c700e_w600_h0_p (600x450, 294Kb)
Противень застилаем пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем на бумагу наше "тесто" и аккуратно разравниваем, чтобы получились лепёшки толщиной 1 см. Выпекаем лепёшки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 15-20 минут. Когда лепешки готовы они легко отстают от бумаги.
db8d4283-c200-4516-9ce9-240ade483085_w600_h0_p (600x450, 281Kb)
Готовым лепёшкам даём остыть, а сами готовим соус. Любую зелень по вашему вкусу мелко нарезаем (я использовала петрушку, укроп и зелёный лук), чеснок пропускаем через пресс. Соединяем классический белый йогурт с зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу. Соус готов.
633cc65b-a89a-4746-8e08-b1dc9043bbe1_w600_h0_p (600x450, 239Kb)
Помидоры нарезаем кружочками. Баклажанные лепёшки разрезаем на четыре части и выкладываем на тарелку, сверху промазываем соусом, затем выкладываем помидоры и снова промазываем соусом, повторяем слои пока не закончатся баклажанные лепёшки.
d06b751b-b71c-4770-9f30-9c034b7d5e42_w600_h0_p (600x450, 237Kb)
Сверху всё промазываем оставшимся соусом и убираем в холодильник минимум на ночь, чтобы всё хорошенько пропиталось.
b00af38e-fcf0-4e9f-8d5d-6e015171bf2d_w600_h0_p (600x450, 231Kb)
Достаем из холодильника и наслаждаемся.
2141b071-5909-4384-968f-e6e395eaf8c9_w600_h0_p (600x450, 253Kb)
cookland.ru

geniavegas
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку