-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светочка-душечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13736


Вкусное, ароматное сало к праздничному застолью

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819



Вкусное, ароматное сало к праздничному застолью
Вот и встретили мы Новый год, а за ним, как известно, следует праздничная неделя, которая славится широкими застольями с обилием разнообразных блюд и оригинальных закусок. Поэтому мой незамысловатый рецепт вкусненького сала как раз в тему. Такая закуска, приготовленная своими руками, мало того, что полезная, но и невероятно вкусная, ароматная и в меру остренькая. Для его приготовления подойдут любые, подобранные вами специи, а свиную грудинку можно заменить на пузанину или на свиную шейку, с большим количеством жирных прослоек. Легче всего приготовить такое сало в мультиварке, на пару.gotov_1 (700x467, 72Kb)
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Грудинка свиная – 600 гр.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Специи для свинины (или любые другие на ваш вкус), перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный базилик
Фольга пищевая или рукав (пакет) для запекания98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
1_62 (200x200, 12Kb)Подготавливаю мясо – тщательно мою под проточной водой, если грудинка на шкурке, аккуратно срезаю ее
2_118 (200x200, 15Kb)В отдельной миске смешиваю специи с солью, добавляю давленный чеснок, перемешиваю.
3_117 (200x200, 16Kb)Затем, получившейся ароматной смесью хорошенечко натираю грудинку. И оставляю ее мариноваться на пару часов (желательно на ночь).
4_113 (200x200, 13Kb)Замаринованную грудинку выкладываю на лист фольги или рукав для запекания.
5-salo (200x200, 14Kb)Плотно заворачиваю грудинку в фольгу, чтобы при приготовлении весь сок не вытек.
6-salo (200x200, 20Kb)В чашу мультиварки наливаю литр холодной воды. Складываю кулечки с салом в стимер для варки на пару и устанавливаю его на чашу. Закрываю крышку, программирую мультю на режим «Варка на пару», 1 час.
7-salo (200x200, 15Kb)По истечении этого времени, открываю крышку мультиварки, аккуратно достаю кулечки и даю им остыть (фольгу при этом не раскрываю). Где-то через 40 минут разворачиваю остывшее сало, сливаю сок и, либо сразу нарезаю тоненькими кусочками, либо перекладываю в мешочек и ставлю в холодильник.img_3897 (200x200, 13Kb)Готовое, охлажденное сало, безусловно, поразит вас и ваших гостей своим ароматом и оригинальным вкусом.
nakuhne.net
nyam2 (25x29, 8Kb)Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Сочетание ингредиентов, используемое в этом салате, просто идеальное - маринованные грибочкоди хорошо сочетаются с отварным мясом, овощи оттеняют их вкус, а сыр делает салат более нежным. Такой салат можно смело ставить на праздничный стол, или например, приготовить его на Рождество.
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)


ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267


Рубрики:  кулинария/ мультиварка
кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку