Восхитительная молочно-шоколадная паста, простая, быстрая и легкая в приготовлении, она не может не понравиться!
Я долго искала рецепт домашней нутеллы, но методы проб и ошибок не удовлетворяли меня на 100%. Я хотела добиться именно того, потрясающе любимого вкуса Нутеллы. Шоколадно-молочная паста по этому рецепту удалась на славу, не просто удалась, а повергла меня в настоящее удовольствие от вкуса! То, что будет вкусно - я гарантирую!
150 мл. воды;
150 грамм сахара;
60 грамм сливочного масла;
150 грамм сухого молока;
3-4 ст.л. растопленного черного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения.
Добавьте сливочное масло, и периодически помешивая (деревянной ложкой или силиконовой лопаткой) готовим на среднем огне 5 минут.
Снимите массу с огня и остудите.
Затем добавьте сухое молоко, перемешайте до однородности.
На водяной бане растопите черный шоколад.
Разделите молочную смесь на две части, в одну часть добавьте растопленный шоколад.
Наполните банку одновременно наливая с двух емкостей, мы получим красивый рисунок из белой и шоколадной массы.