-Видео

Улыбнуло :)
Смотрели: 19 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Типо_Скромная

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интересные цитаты и высказывания. веселое смешное кино меня интересует жизнь необычное. так же макияж для карих глаз танцы фильмы что то красивое

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ОфорМленИе_для_ДНЕВА Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Оформление_дневника
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 233


Готовим эклерчики :)

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:21 + в цитатник
Эклеры. Рецепт
20 эклеров

Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75г, в этом случае яйца обычно весят ок.65 или чуть больше. Скорлупа составляет 10%, и в среднем 1 яйцо без скорлупы в этом случае будет весить 60г. Для 300г нам надо 5 яиц (у меня получилось точно). Такой рассчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже.

Крем:
320г масла
275г сахара
1 яйцо
185г молока
ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
1 ст.л. коньяка
17г какао-порошка

500г помады (надо меньше, но так будет проще глазировать)
1 ч.л. какао с горкой

Противень, застеленный бумагой для выпечки
Духовка 220с, потом 180С

1.Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
2.Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.
3.Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
4.Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
5.Яйца разболтайте в миске.
6.Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
7.Отсадите его на противень. Тесто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверстия был 18мм. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.
8.Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С.
9.Для крема масло выложите в миску, добавьте растертый в пудру ванильный сахар. Оставьте на пару часов.
Смешайте в кастрюльке молоко и яйцо, процедите.
10..Добавьте сахар и варите на медленном огне до закипания.
11.Кипятите несколько минут, сироп должен загустеть.
12.Перелейте в небольшую посуду и остудите.
Взбейте масло миксером, потом добавляйте понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры.
13.В конце добавьте коньяк.
Готовый крем разделите пополам. В одну половину добавьте какао и взбейте.
14.Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. 10 штук обычным, 10 шоколадным.
15.Поставьте в холодильник.
Помаду разогрейте не выше 55С, если густовата, добавьте немного воды, я также добавляю ликер по вкусу. Эклер накалывайте на вилку и обмакивайте в помаду.
16.Когда 10 эклеров будут заглазированы, подогрейте немного помаду и добавьте какао-порошок (1 ч.л. с горкой) и размешайте. Если густовато - добавьте воды буквально ложку. У помады должна быть консистенция жидкой сметаны. Заглазируйте шоколадные эклеры.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Рецептики
Готовим всякие вкусняшки :)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку