Готовим эклерчики :) |
Эклеры. Рецепт 20 эклеров Для теста: 200г муки 100г масла 180г воды щепотка соли 2г 300г яиц (5шт крупных) Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75г, в этом случае яйца обычно весят ок.65 или чуть больше. Скорлупа составляет 10%, и в среднем 1 яйцо без скорлупы в этом случае будет весить 60г. Для 300г нам надо 5 яиц (у меня получилось точно). Такой рассчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже. Крем: 320г масла 275г сахара 1 яйцо 185г молока ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру 1 ст.л. коньяка 17г какао-порошка 500г помады (надо меньше, но так будет проще глазировать) 1 ч.л. какао с горкой Противень, застеленный бумагой для выпечки Духовка 220с, потом 180С 1.Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. 2.Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. 3.Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. 4.Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С. 5.Яйца разболтайте в миске. 6.Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой. 7.Отсадите его на противень. Тесто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверстия был 18мм. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем. 8.Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С. 9.Для крема масло выложите в миску, добавьте растертый в пудру ванильный сахар. Оставьте на пару часов. Смешайте в кастрюльке молоко и яйцо, процедите. 10..Добавьте сахар и варите на медленном огне до закипания. 11.Кипятите несколько минут, сироп должен загустеть. 12.Перелейте в небольшую посуду и остудите. Взбейте масло миксером, потом добавляйте понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры. 13.В конце добавьте коньяк. Готовый крем разделите пополам. В одну половину добавьте какао и взбейте. 14.Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. 10 штук обычным, 10 шоколадным. 15.Поставьте в холодильник. Помаду разогрейте не выше 55С, если густовата, добавьте немного воды, я также добавляю ликер по вкусу. Эклер накалывайте на вилку и обмакивайте в помаду. 16.Когда 10 эклеров будут заглазированы, подогрейте немного помаду и добавьте какао-порошок (1 ч.л. с горкой) и размешайте. Если густовато - добавьте воды буквально ложку. У помады должна быть консистенция жидкой сметаны. Заглазируйте шоколадные эклеры. |
Рубрики: | РецептикиГотовим всякие вкусняшки :) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |