"Торт для дочки"
Продукты (на 8 порций)
Крахмал - 1/3 стакана
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ананасы консервированные
Киви
Шоколад
Масло сливочное - 50 г
Крем:
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Ванильный сахар
Взбить яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель, муку, крахмал. Тесто должно быть как на оладушки.
Выпекать бисквит при температуре 150-160 С до готовности. Затем охлажденный корж разрезать пополам, пропитать коржи соком ананаса, выложить слой ананасов и смазать сметанным кремом (сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром).
Уложить сверху второй корж, выложить на него киви, смазать кремом и украсить растопленным с маслом шоколадом. |