-Рубрики

 -Цитатник

Ретро в современной обработке. Mike Savad - (0)

Фотохудожник Mike Savad делает свои фотоработы, используя довольно трудоёмкую технологию, для которо...

Безвременное зазеркалье - (0)

Черно-белые отражения на фотографиях Brassaï, Juan-les-Pins, aux Folies-Bergères, 193...

Цыганская душа - (0)

Картинки для декупажа по цыганским мотивам ...

Памяти фотографа Фила Стерна - (0)

16.12.2014 умер знаменитый американский фотограф Фил Стерн. Фил Стерн известен как создатель неорд...

Уход ХХ века. Фотограф Rene Burri - (0)

20 октября 2014 г. в Цюрихе на 82-м году жизни из-за продолжительной болезни скончался известный фот...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ищу_лучик_света

 -Подписка по e-mail

 


Медовик

Вторник, 20 Января 2015 г. 13:43 + в цитатник
72084307_1300200257_Medovik (640x484, 106Kb)
Очень праздничный и необыкновенно вкусный торт.

Ингредиенты:

Тесто:
500 г муки
3 снятые ложки сахарной пудры
4 полные столовые ложки мёда
125 г маргарина
1 чайная ложка пищевой соды
2 яйца

Начинка и крем:
500 мл жирных сливок (30 - 36 %.)
ок. 200 г сливочного сыра (крим чиз)
2.5 - 3 чайных ложек желатина (растворить в 4 - 5 ст. ложках воды)
ванилиновый сахар
вареная сгущёнка
100 г грецких орехов, мелко порубленных

Приготовление:
Тесто:
Смешать и замесить вместе все компоненты. В кухонном комбайне это делается примерно за три минуты. Тесто должно быть мягким. Разделить его на два равные части и выпекать два коржа размерами 24 x 36 см при температуре 180 градусов и в течение примерно 15-ти минут (каждый корж).
Если у вас есть две одинаковые формы, то можете попробовать испечь коржи одновременно, в режиме конвекции, при температуре 160 градусов по Цельсию.
Обратите внимание, чтобы коржи не сильно румянились, а оставались светлыми.

Начинка:
Вареное сгущённое молоко переложить в миску и растереть. Взбить сливки. Расворить и остудить желатин. Положить 4 ст. ложки взбитых сливок в миску со сгущенным молоком.
К оставшимся сливкам добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. В желатин добавить 2-3 ложки сливочной массы и хорошо взбить миксером на высокой скорости, после чего добавить все это к основной сливочн-сырной массе и опять тщательно размешать. Начинку целиком выложить на первый корж, разровнять и прикрыть вторым коржом.

Крем:
Хорошо смешать сгущенное молоко и сливки и смазать этом кремом поверхность второго коржа. Посыпать рублеными орехами и поставить в холодильник.
Торт должен хорошо пропитаться и стать мягким.


72084309_1300200453_Medovik2 (640x479, 101Kb)
Рубрики:  Торты
Сыр
Мёд
Новый год и Рождество
Орехи
Тесто
Выпечка
Свадебное
День рождения
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку