-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Берлин_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей: 2266
Комментариев: 137
Написано: 2421


Удивительный сырный кофе!

Суббота, 31 Октября 2015 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Удивительный сырный кофе!

4121583_988328_56877640x480 (480x640, 104Kb)

Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток!

Кофе натуральный (молотый кофе, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л. 
Вода (комнатной температуры) — 100 мл 
Сливки (10%) — 50 мл 
Сыр сливочный (пастообразный, хорошего качества) — 50 г 
Сахарная пудра (я добавляла сахар - половину кофейной ложки) — 0,5 ч. л. 
Соль (щепотка)
 
Как приготовить сырный кофе:
 
Сварите крепкий кофе.
 
Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.
 
4121583_988323_76767640x480 (480x640, 96Kb)
 
 Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет. 
 
4121583_988324_71786640x480 (454x605, 93Kb)
 
  Сливки в количестве 50 мл перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.
 
 Используйте для приготовления этого кофе сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры. В зависимости от региона, в котором вы проживаете, такие сорта, как "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры - отлично подойдут. 
 
 Творожные сыры - "Филадельфия", "Маскарпоне" и Зернёный творог - не подходят. Имейте это ввиду.
 
4121583_988325_38007640x480 (480x640, 86Kb)
 
  В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. 
 
 Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка.
 
  Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
 
  Сырный кофе готов! Вязкий, тягучий, словно соткан из сотен тысяч пузырьков. Шелковистый и обволакивающий, как атлас! Сытный и очень вкусный!
 
 А ещё этот кофе похож на подтаявшее мороженое. Прошу на дегустацию!
 Если вы привыкли пить кофе без сахара, можете не класть его вовсе. Но я всё же посоветовала бы добавить сахар, буквально на кончике чайной ложки, чтобы полностью раскрыть вкусовой оттенок напитка. Попробуйте соблюсти данные пропорции и вы останетесь довольны результатом.
 
4121583_988326_53205640x480 (480x640, 67Kb)
 
  Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте своих любимых! 
 Приятного дня и хорошего настроения вам и вашим близким! 
 
4121583_988327_94305640x480 (640x480, 98Kb)
 
Этот кофе - напиток выходного дня. Его нужно пить спокойно, без спешки, вспоминая самые положительные моменты вашей жизни, наслаждаясь и смакуя каждым глотком.
 
Расслабьтесь, и пусть весь мир подождёт... 
Рубрики:  НАПИТКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку