-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Берлин_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей: 2266
Комментариев: 137
Написано: 2421


Третий пирог (печенье венский)

Суббота, 08 Августа 2015 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ♥ღ♥Тертый пирог♥ღ♥

grated_pie_03 (700x468, 407Kb)
Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко. Даже не обращала внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любила совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста? А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из смородины или слив.

Уже взрослым распробовала прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется.

Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

Выход: 4 Порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 40 мин
Готовится за: 1 час 10 мин

Ингредиенты

4 стакана Мука
200 гр Масло
1-2 гр Ванилин
2 шт Яйцо
1 стакан Сахар
0.5 ч.л. Сода пищевая
0.5 ч.л. Уксус
1 стакан Смородиновое варенье
IMG_4783 (700x525, 417Kb)
Рецепт приготовления

Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.
IMG_4786 (700x525, 374Kb)
Смешать масло, сахар и яйца
Добавить яйца и еще раз перемешать.
Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
IMG_4789 (700x525, 393Kb)
Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.
IMG_4787 (700x525, 470Kb)
Вымешать все миксером
IMG_4790 (700x525, 336Kb)
Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.
Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
IMG_4791 (700x525, 452Kb)
Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовала. Используем без охлаждения.
Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.
IMG_4794 (700x525, 214Kb)
Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.
IMG_4799 (700x525, 346Kb)
Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.
IMG_4801 (700x525, 395Kb)
Ну, вот и все. Все трудности позади.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с пирогом выпекаться на 20-25 минут.
IMG_4802 (700x525, 398Kb)
Готовый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.
IMG_4808 (700x525, 504Kb)
В результате вы получите два в одном, то самое печенье с вареньем.
grated_pie_03 (700x468, 407Kb)
Это печенье из песочного теста со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку