-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Берлин_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей: 2266
Комментариев: 137
Написано: 2421


Подробный рецепт идеальной манной каши

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 07:32 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Подробный рецепт идеальной манной каши

Манная каша

 

Вам понадобится:

Молоко 500 мл Манка, манная крупа 60 г
Сахар-песок 20 г Соль ¼ ч.л.
Кокосовая стружка 20 г Ванильный сахар 1 ч.л.
Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко 500 мл    
 0 этап
Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то "долгоиграющее", которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее "живое" молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например "Клинское", "Ржевское" и т.д.

На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.

Ингредиенты 2-го этапа:

Манка, манная крупа 60 г Сахар-песок 20 г
Соль 0.25 ч.л.    
 1 этап
Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.
 2 этап
Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.
 3 этап
После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.

Ингредиенты 5-го этапа:

Кокосовая стружка 20 г Ванильный сахар 1 ч.л.
 4 этап
Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.
 5 этап
Вкусный завтрак на столе! :)

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/7963/

 

О Самом Самом:

Музыкальные поздравления с днем рождения

Очередная подборка самых необычных зверей

Купить набор алмазной вышивки

Редкие Масти Лошадей

Купить пластиковые окна в Самаре

Шедевры Очень Объемной Живописи

Купить купальники для полных женщин

 

Рубрики:  Кулинария/Крупы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку