-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАМАРА_ЯЦЕНЮК

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Любители_Путешествий selina_hand_m WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей: 11892
Комментариев: 3161
Написано: 31816


ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ (на водке, на пиве,на молоке, на кефире )

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 16:15 + в цитатник


5118452_information_items_13887 (500x375, 62Kb)


Рецепт № 1. Традиционное.

Делать мы его будем заварным, т.е., заменим холодную воду на кипяток.
Нам понадобится:
Мука – 2 стакана + немного для присыпки
.Подсолнечное масло – одна столовая ложка.
Кипяток – один стакан.
Соль – возьмите 1\2 чайной ложки.


Как приготовить:


Вскипятите воду, добавьте в нее растительное масло, а в муку заранее добавьте соли и перемешайте, чтобы равномерно её распределить.
Потихоньку, постоянно помешивая, влейте кипяток в муку, быстренько замесите тесто и сделайте из него ком. Дайте тесту немного постоять, чтобы оно остыло.


Затем, потихоньку подсыпая муку, вымесите тесто очень хорошо. Муки добавляйте по необходимости, осторожно. Главный критерий – тесто должно быть гладким, эластичным, к рукам прилипать не станет.
Оставьте тесто на час, и затем уже можно приступать к формированию непосредственно чебуреков.


Рецепт № 2. На молоке.

 

Чем хорош этот рецепт теста для чебуреков, так это тем, что тесто не нуждается в длительной выдержке. Всего полчаса, и можно жарить.
Нам понадобится:
Молоко – 250 мл.
Мука – 500 гр.
Яйцо – одна шт.
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Соль.


Как приготовить:


Муку посолите, добавьте в нее молоко и хорошенько все размешайте. Потихоньку добавляя муку, замесите тесто. Оставьте на полчаса, после чего можно приступать к жарке.


Рецепт № 3. На кефире.

 

Чебуреки, приготовленные на кефире, когда остынут, останутся мягкими.


Нам понадобится:
Мука –сколько возьмет тесто для чебуреков.
Кефир – один стакан.
Соль – возьмите по вкусу.
Яйцо – одна шт.


Как приготовить:


В миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, все перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку. Замешивайте до тех пор, пока тесто наших для чебуреков не станет достаточно густым. Теперь выложите его на стол и приступайте к следующему этапу.
Добавляя муку, замесите тесто – мягкое, эластичное, муки добавляйте столько, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставьте тесто полежать минут 20 и приступайте к лепке чебуреков.

 


Рецепт № 4. На водке, с яйцом.


Нам понадобится:
Мука – 4 стакана.
Растительное масло – две столовые ложки.
Вода – полтора стакана ( 300 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Водка – 1 столовая ложка.
Соль – пол чайной ложки.


Как приготовить:


Тесто для чебуреков с водкой готовится просто: Влейте воду в кастрюлю, добавьте масло, посолите и дайте закипеть. Всыпьте в кастрюлю пол стакана муки, быстро-быстро размешайте, чтобы разбить комочки и отставьте на некоторое время, чтобы оно остыло.
Когда тесто для чебуреков остынет, вбейте в него яйцо, добавьте водку и начинайте потихоньку добавлять муку. Замешивайте тесто не торопясь, тщательно вымешивая. Готовым тесто считается тогда, когда оно перестанет приставать к рукам.
Оставьте готовое тесто на час, а может и больше, через полчаса обомните его руками и дайте опять подойти.


Рецепт № 5. На пиве.


Мука – в количестве, сколько возьмет тесто.
Пиво – 1 стакан.
Яйцо – 1 шт.
Соль.


Как приготовить:


В миске взбейте яйцо, добавив соль, влейте пиво, еще раз взбейте. Далее, не спеша добавляя муку, замесите тесто для чебуреков. Хочу предупредить, что муку добавляйте понемногу, не торопитесь, пока тесто не станет эластичным, мягким, не будет прилипать к рукам.
Заверните тесто для чебуреков в пищевую пленку и оставьте на час – пусть настоится.


Итак, несколько вариантов приготовления теста для чебуреков я вам дала. Есть еще вариации на эту тему, возможно, я вас познакомлю и с ними. А теперь пора перейти к формированию чебуреков.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ:

Тесто готово, и что дальше? У нас два варианта, по которым мы можем сделать чебуреки.
Для ленивых. Отщипывайте от теста небольшие, равные по размерам, кусочки и раскатывайте их. Размер лепешки должен быть с ладонь, может, чуток побольше. Толщина не более миллиметра – двух.
Для трудолюбивых. Раскатайте тесто в большой блин или лепешку толщиной не более миллиметра — двух. Формой, равной размеру ладони, вырезайте кружки. Это может быть блюдце или небольшая тарелка.
На кружки теста кладите фарш. Фарша должно быть много, не тот случай, когда можно экономить. В правильных чебуреках количество фарша равно количеству теста, и даже чуток больше. Вот тогда они будут настоящими – сытными, сочными и очень-очень вкусными. Это еще один повод готовить самим чебуреки в домашних условиях – в торговых точках мясо вам столько никто не положит.
Теперь о фарше: Лука тоже не жалейте, он делает фарш очень сочным. Мясо, если не лень, то порубите мелко ножом. А если не хочется возиться – то через мясорубку пропустите. Добавьте перчику, соли — фарш готов.

 
 

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Рецепты ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:53 (ссылка)
очень хороший рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт тесто для чебуреков.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2020 г. 17:16 (ссылка)
Отличная тема тесто на кефире
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2021 г. 17:30 (ссылка)
Много рецептов чебуреков не бывают, отличная коллекция, благодарю! Свежее мясо, проверенное тесто на чебуреки - и сытный ужин готов!
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2022 г. 09:02 (ссылка)
Отличный рецепт - тесто на чебуреки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку