-Рубрики

 -Цитатник

УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProShow Producer . - (0)

УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProShow Producer ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ОПЕРАТОРАМ УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProSho...

НА СЛУЧАЙ КАКОГО-НИБУДЬ СЛУЧАЯ . - (0)

НА СЛУЧАЙ КАКОГО-НИБУДЬ СЛУЧАЯ Сделала для себя справочную страницу.  Иногда необходи...

Пасха светлая пришла! - (2)

Пасха светлая пришла! Христос воскрес! Воистину воскрес! Пасхальный звон восходит до небес, ...

300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ . - (0)

300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ 300 рецептов народной медицины. Лечение заболевани...

Москва 50-60-х годов . - (0)

Москва 50-60-х годов *** 1964 ГОД : Большой открытый бассейн "Москва" ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47633


ВСЁ ДЕЛО В КОФЕ. 10 КОФЕЙНЫХ ХИТРОСТЕЙ.

Вторник, 25 Апреля 2023 г. 00:21 + в цитатник

ВСЁ ДЕЛО В КОФЕ. 10 КОФЕЙНЫХ ХИТРОСТЕЙ.


Всё дело в кофе.

Способов приготовления кофе существует великое множество. И сегодня я хочу поделиться не столько рецептами, сколько маленькими хитростями, которые помогут разнообразить и усиливать «кофейные радости».

В каждом зёрнышке.

Кофейные зёрна бывают трёх видов обжарки. Скандинавская ‑ наименее сильная. Кофейные зёрна остаются слегка зеленоватыми, а потому кофе из них кислый. Австрийская ‑ средняя. Ну и самая сильная ‑ итальянская. Итальянский кофе горький и совсем не кислый. Выбирать зёрна следует в соответствии со своими предпочтениями: любите ли вы кофе с кислинкой ‑ или же предпочтёте густой и горький?


Вкус традиции.

Главный секрет приготовления кофе в турке ‑ маленький огонь. Чем дольше вы продержите кофе на огне, тем насыщеннее и богаче будет вкус. Кроме того, важна величина помола. Для того чтобы сварить отменный кофе, нужно как можно мельче размолоть зёрна. В некоторых автоматических кофемолках даже есть специальный режим: для турки.

Не размешивайте кофе при варке. Дайте шапке из кофейной гущи прочно закупорить горлышко турки. Кстати, чем уже горлышко, тем лучше. После того как снимете кофе с огня, дайте ему настояться некоторое время.


Заваривать пять минут.

А вот для заваривания кофе во френч-прессе, наоборот, нужно молоть кофе покрупнее. Засыпать, прикрыть крышкой и подождать минут пять. Неоспоримый плюс этого способа заключается в его простоте и отсутствии необходимости караулить жаждущий сбежать кофе.


Домашний капучино.

Однако френч-пресс хорош не только для заваривания кофе. Используя его в качестве поршня, можно сделать превосходную молочную пенку для капучино. Важные детали: молоко должно быть тёплым, его должно быть немного. Если нужна пена для нескольких порций, лучше взбивать отдельно.


Сиропы.

Чистой воды фетишизм. Разумеется, можно обойтись сахаром. Но, согласитесь, «кофе с кленовым сиропом» даже звучит по-другому, нежели просто «сладкий кофе».

Сиропов существует великое множество, на любой вкус: от обычного ванильного или вишнёвого до сезонных, например, тыквенных или пряных.


Щепотка для аромата.

И, кстати, о пряностях. Вы когда-нибудь рисовали корицей по поверхности кофе? Разламывали зёрнышко кардамона? Украшали чашку звёздочками бадьяна? О, сколько существует разнообразных специй, которые можно добавить в кофе, чтобы сделать его неповторимым, соответствующим именно сегодняшнему настроению.


Семейство цитрусовых.

Кофе с лимоном ‑ это, говорят, по-испански. Не знаю, что бы сказали на это сами испанцы, но вкус у кофе, в который добавлен лимон, крайне специфический. Бодрящий и невероятно ароматный. Если же лимон пугает обилием кислоты, можно поэкспериментировать с дольками апельсина. Получается не менее интересно.


Белые шапки.

Итальянцы назовут этот напиток «эспрессо кон-панна». В США или Великобритании его имя – «кофе по-венски». В самой Вене, правда, он будет носить название «францисканский кофе» или просто» меланж».

На самом деле, это просто крепкий кофе, на который надета белоснежная шапка взбитых сливок. Посыпьте её шоколадной крошкой и корицей.


Два в одном.

Мокко в домашних условиях готовится очень просто. Добавьте в готовый кофе пару ложек какао или горячего шоколада в порошке. Вам гарантирован густой шоколадный вкус и запах, смешивающийся с кофейным, а также прилив эндорфинов и радости жизни.


Хорошая компания.

Кофе вдвоём. Кофе втроём. Кофейные посиделки большой компанией. Или наедине с самим собой? Ведь всё дело не только в кофе.

Юлия Гайдыдей.
i-53497 (346x462, 505Kb)



Серия сообщений "Напитки .":
Кофе,чай,вино, и т.л.
Часть 1 - Приходи ко мне на чай !!!
Часть 2 - Домашний квас.
Часть 3 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ .
Часть 4 - ВСЁ ДЕЛО В КОФЕ. 10 КОФЕЙНЫХ ХИТРОСТЕЙ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ .
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2023 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо Галочка
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2023 г. 03:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
АннаФилатовна   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2023 г. 04:41 (ссылка)
Дубовицкая_Галина, самого доброго кофейного вкусного утра!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2023 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tomas   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2023 г. 12:27 (ссылка)
Дубовицкая_Галина, а какой кофе самый любимый для вас?
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2023 г. 18:15 (ссылка)
Tomas, я люблю капучино. Но дома его готовить не умею...Эта молочная взбитая пенка...Но это пришло с годами. Сейчас иногда цикорием разбавляю. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2023 г. 18:17 (ссылка)
Дубовицкая_Галина, а вы пробовали добавлять немного соли...Аромат и вкус усилятся. Главное не пересолить ! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Tomas   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2023 г. 21:30 (ссылка)
Дубовицкая_Галина, у меня мама очень любит крепкий кофе: зато нет вопросов что дарить на праздники, всегда приношу с собой кофе. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2023 г. 21:40 (ссылка)
Tomas, .. а я кроме Арабики ничего не помню. А потом узнаёшь про виды обжарки...и разных хитростях... А муж почему-то перешёл на зелёный чай Ночь Клеопатры.Развесной...
Ответить С цитатой В цитатник
Tomas   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2023 г. 23:03 (ссылка)
Дубовицкая_Галина, с чаями приходится быть очень осторожным, особенно с зелёными. У них масса особенностей: некоторые сорта сильно влияют на давление, на активность и вдохновение. Они все разные и с разным действием. Главное чтобы мужу зелёные чаи нравились. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2023 г. 00:34 (ссылка)
Tomas, на него кофе плохо действовал. Сердцебиение повышалось и давление тоже. Не хочет идти ко врачую Давление скачет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2023 г. 12:06 (ссылка)
Кофе пью редко и в основном со сливками.Приветик,Галочка!У нас уже весна настоящая,все зацветает,но прохладно,и ночью 0 градусов.Хотя бы не минус,вишни цветут,жалко.Но и пчел особо не видно днем,ветер какой-то холодный.А они любят жужжать в тепле.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2023 г. 14:37 (ссылка)
От души поздравляю. Здоровья, удачи и благополучия.
0_92d78_c748ad9_orig (700x400, 428Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2023 г. 15:49 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Ушакова
От души поздравляю. Здоровья, удачи и благополучия.

Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2023 г. 23:56 (ссылка)
Галочка,с днем рождения!От души поздравляю и

Искренне
желаю просыпаться с настроением,
С улыбкой вечерами засыпать.
Пусть будут дни наполнены свечением,
Желаю не болеть, не унывать.

Достатка, понимания, уважения,
Пусть в доме царствует божественный уют.
Желаю счастья искренне, душевно,
Пусть в сердце нотки радости поют!

Чувствуй себя счастливым человеком, верь в лучшее, получай от судьбы неожиданные приятные сюрпризы. Пусть тебе всегда улыбается удача. Благополучия, крепкого здоровья, гармонии в семье, заботы и поддержки близких, солнца в душе и безграничного добра!
39855d6a557477d335 (700x463, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2023 г. 23:56 (ссылка)
Галочка,с днем рождения!От души поздравляю и

Искренне
желаю просыпаться с настроением,
С улыбкой вечерами засыпать.
Пусть будут дни наполнены свечением,
Желаю не болеть, не унывать.

Достатка, понимания, уважения,
Пусть в доме царствует божественный уют.
Желаю счастья искренне, душевно,
Пусть в сердце нотки радости поют!

Чувствуй себя счастливым человеком, верь в лучшее, получай от судьбы неожиданные приятные сюрпризы. Пусть тебе всегда улыбается удача. Благополучия, крепкого здоровья, гармонии в семье, заботы и поддержки близких, солнца в душе и безграничного добра!
39855d6a557477d335 (700x463, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Суббота, 27 Мая 2023 г. 09:36 (ссылка)
belorusochka-ja, большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку