-Рубрики

 -Цитатник

Полюби себя... - (0)

Понравилось. И это - очень СО-звучно моим мыслям. Хочешь быть счастливой – полюби себя. ...

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... - (2)

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... 1. Болезни приходя...

Баклажаны по-грузински . - (0)

Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински *** Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг Томаты - 2...

Сочники с творогом и изюмом . - (0)

Сочники с творогом и изюмом https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Тесто: Мука -...

Если друг не смеётся......))) - (4)

Песенка о дружбе - Если друг не смеётся. ....прям до слёз...:mms_lol: :mms_happy:

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47728


Пшённая каша. Готовим правильно.

Среда, 04 Ноября 2020 г. 17:51 + в цитатник




Как правильно варить пшенную кашу.




Пшенная каша отчего-то не так популярна, как, например, рисовая или гречневая. Ее можно встретить в меню детских учреждений, в армейской или производственной столовой, а вот на домашних кухнях пшенка незаслуженно забыта. Между тем, пшено богаче белком, чем ячменная или рисовая каша. Для вегетарианцев она станет отличным альтернативным источником железа (пшенная каша полезна при анемии и рекомендована во время беременности, тем более, что в ней большое количество фолиевой кислоты и витаминов группы В). А еще, в пшене есть калий, натрий, магний, цинк, бром, йод. Пшенная каша рекомендована для прикорма детям первого года жизни, вкусна и полезна, приготовить ее не сложно, если знать секреты этого зерна.
54-1 (700x480, 45Kb)
Секреты пшенной каши.
1. Чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно обязательно ошпарить зерно перед варкой. Залить зерно таким же количеством кипящей воды, оставить на 3-5 минут. Слить воду, откинуть пшено на дуршлаг и промыть его под проточной холодной водой. Таким образом с поверхности желтых зернышек смоется растительное масло и пылинки, которые и склеивают зерно в кастрюле, превращая его в малоаппетитное варево.
2. Чтобы каша после приготовления не горчила, первую воду, в которой ставят варить пшено, после закипания сливают и набирают в кастрюлю новую. Для получения идеальной консистенции, зерно заливают водой в пропорции 1:2 (воды вдвое больше).
3. Если хочется сварить жидкую кашу, то в конце приготовления вязкость доводят до желаемой молоком. При приготовлении пшенной каши кастрюлю ставят на средний огонь и не закрывают крышкой.
Рецепт каши на молоке.
1. Приготовить молочную кашу из пшена просто:
2. Подготовить пшено: перебрать, промыть, ошпарить, слить воду и промыть еще раз под струей холодной воды.
3.Положить зерно в кастрюлю, залить водой.
4.Поставить на средний огонь, довести до кипения, заменить воду в кастрюле (1:2).
5.Снимать пену по мере образования.
6. Когда пшено будет практически готово (станет мягким, разваристым), воду слить, долить молоко в таком же количестве, как изначально наливали воду.
7.Добавить щепотку соли, сахар по вкусу.
8. Огонь убрать до минимального уровня.
9. Постоянно помешивая, варить кашу, пока она не загустеет.
10. Огонь отключить. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут, чтобы каша впитала всю жидкость.

Пшенная каша на воде .

Для людей с непереносимостью лактозы подойдет рецепт пшенной каши без молока.
1.Перебрать и обдать кипятком 1 ст. пшенной крупы, воду слить и промыть крупу холодной водой.
2. Положить крупу в кастрюлю, залить водой 1:2, довести до кипения.
3. Сделать средний огонь и оставить варить. Пену, которая может образоваться, нужно убрать.
4.Через 10 минут после закипания положить в кастрюлю кусочек сливочного масла.
5. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут, чтобы впиталась оставшаяся вода.
Такая каша готовится быстро и получается очень вкусной, в меру разваристой.

https://eco-recept.ru/kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu/






P.s. Моя бабушка всегда перебирала каши и пшённую тоже. Наливала в блюдечко воды, очищала от серы спичку, окунала её в воду и тыкала в тёмное зерно. Чистые зёрна пересыпала в холщовый мешочек. Так и хранила.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Гарниры,каши.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

АннаФилатовна   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2020 г. 21:21 (ссылка)
Дубовицкая_Галина, Галиночка, этот способ варки пшенной каши знаю давно и мы очень любим её, но всегда так лень мне возиться с ней... . Однако частенько варю эту вкуснятинку. Доброго тебе вечера!!!!!!!!!!!!! Завтра обязательно сварю, спасибо что напомнила.
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2020 г. 21:31 (ссылка)
АннаФилатовна, я варю готовую в пакетиках. В этом году ещё не купила тыкву..вот с тыквой "колдую"- Перебираю,замачиваю...
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2020 г. 02:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2020 г. 11:29 (ссылка)
Люблю пшённую кашку ! Причём любую, что на молоке, что на воде. На молоке сладенькую варю, а на воде нет...ем с котлетками. Немного проварю и ставлю в духовку, рассыпчатая получается )
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2020 г. 14:33 (ссылка)
Лена-Бирюсинка, а я частенько варю на воле, потом туда добавляю молока и сл. масло. ...Размазня , но вкусно. И рассыпчатую люблю. Я с детства привыкшая к кашам и ем их с удовольствием. Так картошка надоедает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 14:54ссылка
Дубовицкая_Галина, я любые каши себе варю и кукурузную, и пшеничку, и рисовую, и геркулесовую...всё люблю и ем )
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2020 г. 23:49 (ссылка)
Галочка,приветик!Давно мы с тобой не встречались на лиру.Видела у Любаши от тебя приветик.Но побоялась ответить,а вдруг ругаться будет.
Кашку пшенную люблю только жидкую.Перебирать её не люблю.А варю так же!
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2020 г. 00:39 (ссылка)
belorusochka-ja, привет. Я ц Любаши тебя видела и ещё у Виталия наверное .Лайкала у тебя перепост. Что-то мне не пишется...и Пакетная загрузка не работает. В грузить по одному фото муторно. Воюю дома с Ричем. Он мне не отдаёт игрушки и недавно испортил зимние ботинки. Достал их с галошницы и немного пожевал. Носить можно, но внешний вид испортил.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 00:46ссылка
Дубовицкая_Галина, я к Виталию регулярно захожу.Ричу прости...молодой еще.
А пакетная загрузка сто лет как не работает.Я загружаю по одной фотке.Ты много не загружай,по штук 5-6 и хватит.Интересно посмотреть,как ты отдыхала.
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2020 г. 00:48 (ссылка)
belorusochka-ja, так смотри в Одноклассниках. Я там много загрузила. И Рича добавляю с телефона.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 00:50ссылка
Дубовицкая_Галина, Посмотрю,я там редко бываю.Зайду посмотрю.Кое-что смотрела уже.Сегодня уже спать пойду.И тебе доброй ночи!
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2020 г. 01:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2020 г. 08:32 (ссылка)
Вкусная, но тяжеловата... Тоже беру в пакетиках. Мешать не надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2020 г. 19:39 (ссылка)
Просто и вкусно - как сварить гречку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку