-Рубрики

 -Цитатник

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... - (2)

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... 1. Болезни приходя...

Баклажаны по-грузински . - (0)

Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински *** Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг Томаты - 2...

Сочники с творогом и изюмом . - (0)

Сочники с творогом и изюмом https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Тесто: Мука -...

Если друг не смеётся......))) - (4)

Песенка о дружбе - Если друг не смеётся. ....прям до слёз...:mms_lol: :mms_happy:

УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProShow Producer . - (0)

УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProShow Producer ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ОПЕРАТОРАМ УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProSho...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47693


ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ".

Вторник, 19 Мая 2020 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"



***
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна
последовательность, в этом главная фишка!
6 (489x329, 136Kb)
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки

Приготовление:
1. Масло растопить на плите, немного остудить, в кастрюле смешать
два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло,
размешать, потом добавить муку и вымесить эластичное, пластичное,
мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам,
раскатываем и складываем пополам.
Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз.
Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным
получится тесто.

2. Пока тесто остывает, делаем начинку.
Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком,
например, но мне больше всего нравится мясная начинка.
Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок,
в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

3. Раскатываем тесто, вырезаем большой квадрат,
делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

4. Выкладываем начинку, защипываем треугольником, можно прокатать роликом
для большей убедительности.

5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*.
Или в гриле.
Получаем вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!


***


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)





--------------------------------------
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку