-Рубрики

 -Цитатник

УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProShow Producer . - (0)

УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProShow Producer ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ОПЕРАТОРАМ УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProSho...

НА СЛУЧАЙ КАКОГО-НИБУДЬ СЛУЧАЯ . - (0)

НА СЛУЧАЙ КАКОГО-НИБУДЬ СЛУЧАЯ Сделала для себя справочную страницу.  Иногда необходи...

Пасха светлая пришла! - (2)

Пасха светлая пришла! Христос воскрес! Воистину воскрес! Пасхальный звон восходит до небес, ...

300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ . - (0)

300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ 300 рецептов народной медицины. Лечение заболевани...

Москва 50-60-х годов . - (0)

Москва 50-60-х годов *** 1964 ГОД : Большой открытый бассейн "Москва" ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47595


Двойное творожное печенье.

Четверг, 30 Августа 2018 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Двойное творожное печенье

Двойное творожное печенье

Двойное творожное печенье

Вкусное печенье.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ч. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Начинка:

  • 200 г творога
  • 50-80 г сахарной пудры
  • 30 г сметаны
  • 15 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 желток

Ингредиенты

Очень люблю творожное тесто в выпечке, оно такое вкусное всегда получается, чтобы из него не готовить, результат выпечки всегда разлетается мгновенно! Я уже готовила - Творожное печенье (не сладкое), Творожное печенье "Ушки", а также вот еще мои рецепты из творожного теста - Мясной пирог с сыром, Творожная плетенка с яблоками и Творожные кексы.
Сегодня же я с новым рецептом по применению творожного теста, и кстати в этот раз из творога я сделала не только тесто, но и начинку! Получилось очень вкусно. На 30 печенек ушло, аж 400 г творога, так что это хороший метод пристроить в выпечку полезный творог!
Творог для рецепта должен быть не водянистый, это важно! Нужен хороший зернистый плотный творог, для теста мы применим его так как есть, а для начинки где нужна большая нежность мы его предварительно протрем.
Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 10%, и сметану жирностью 30%. Жирность молочных продуктов дает большую нежность и сочность структуре готовой выпечки.
P. S. У меня получилось 30 штучек!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль положить в комбайн, слегка смешать ложкой.
Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.

Двойное творожное печенье — 1 шаг

Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка.
Добавить желток и сметану.

Двойное творожное печенье — 2 шаг

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар.
Положить в холодильник на 30-60 минут.

Двойное творожное печенье — 3 шаг

Готовим начинку.
Творог протереть через сетчатый дуршлаг.
Добавить сахарную пудру, сметану, муку, ванильный сахар и желток.

Двойное творожное печенье — 4 шаг

Тщательно перемешать.
Начинка готова.

Двойное творожное печенье — 5 шаг

Формируем печенье.
Тесто раскатать и нарезать квадратами с шириной 7 см.
Лучше сначала раскатать половину, а вторую половину пока держать в холодильнике.

Двойное творожное печенье — 6 шаг

Исходный квадрат.

Двойное творожное печенье — 7 шаг

Уголки квадрата скатать в трубочку, как на фото.

Двойное творожное печенье — 8 шаг

Немного защипнуть края.

Двойное творожное печенье — 9 шаг

Полученные заготовки перекладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.
По желанию, в некоторые заготовки внутрь выложить изюм, ягодку, цукат и т. п.
Заполнить печенье творожной начинкой.

Двойное творожное печенье — 10 шаг

Я выдавливала из кулинарного мешка, но можно и просто чайной ложкой разложить.

Двойное творожное печенье — 11 шаг

Посыпать заготовки чем-нибудь по желанию. У меня верхний ряд посыпан кокосовой стружкой, второй - семенами чиа, третий - миндальными пластинками, четвертый - без посыпок, пятый - корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-20 минут.

Двойное творожное печенье — 12 шаг

Остудить.
Печенье вкуснее всего в свежевыпеченном виде, сразу после остывания.

Двойное творожное печенье — 13 шаг

Двойное творожное печенье получается очень вкусное - нежное внутри, хрустящее снаружи! Печенье имеет обалденный сливочно-творожный аромат!

Двойное творожное печенье — 14 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Выпечка.
КУЛИНАРИЯ ./Десерты.
КУЛИНАРИЯ ./Печенье ,пирожное.
Печенье,пирожное .
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2019 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2020 г. 18:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку