-Рубрики

 -Цитатник

Полюби себя... - (0)

Понравилось. И это - очень СО-звучно моим мыслям. Хочешь быть счастливой – полюби себя. ...

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... - (2)

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... 1. Болезни приходя...

Баклажаны по-грузински . - (0)

Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински *** Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг Томаты - 2...

Сочники с творогом и изюмом . - (0)

Сочники с творогом и изюмом https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Тесто: Мука -...

Если друг не смеётся......))) - (4)

Песенка о дружбе - Если друг не смеётся. ....прям до слёз...:mms_lol: :mms_happy:

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47728


Жарим картошку правильно.

Суббота, 17 Марта 2018 г. 11:33 + в цитатник


...
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус. 😊




i-34818 (600x399, 253Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Гарниры,каши.
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 25 пользователям

АннаФилатовна   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 11:46 (ссылка)
Дубовицкая_Галина, ну какая вкусная, аппетитная картошечка, а какая красивая, спасибо Галиночка!!!
Советы все правильные, примерно так и жарю, но очень редко, так полакомиться иногда... , уже здоровье не позволяет часто, а так хочется!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 11:51 (ссылка)
Жареная картошечка ?! Ах как аппетитно ! Люблю ! Но позволяю себе не часто.
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 13:31 (ссылка)
DAAnjutozka, Мы тоже теперь редко жарим...не далеко от вас ушли. Чаще делаю пюре или просто отварной картофель. У ребят попробовала запечёный в духовки с чесночком и розмарином. Было вкусно. Надо самой как -нибудь запечь. Уже молодая картошка в магазинах попадается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2018 г. 13:38ссылка
В рукаве картошку делала уже не раз, очень вкусно ! Я тоже чеснок и травки разные добавляю, а при подаче укропчиком посыпать...вкуснота ! ))
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 13:33 (ссылка)
Лена-Бирюсинка, это скорей для молодёжи. В общаге всегда жарили. )))
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 18:39 (ссылка)
Вкуснотень!Вроде всё знаю по отдельности и делаю так же,но у тебя написано в кучке.Не помешает освежить память.Тоже делаю в основном пюре или варёную со всякими травками-приправками.
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 18:41 (ссылка)
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА, у меня Шурик не очень жалует приправки, только лук,чеснок, укроп, петрушку. А я люблю сельдерей, куркуму и карри.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2018 г. 18:45ссылка
Дубовицкая_Галина, Сельдерей не люблю.А куркума и карри-на первом месте.Из трав-то же самое.Но обожаю кинзу и базилик в охоточку!
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 18:46 (ссылка)
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА, я кладу кинзу в хачотбили,лагман...иногда в салатик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2018 г. 18:51ссылка
Дубовицкая_Галина, Я её ем так,а кладу только в салаты:))
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 02:39 (ссылка)
Я и до сих пор люблю жареную картошечку...Мой муж умел вкусно жарить...объедение...Соседская девочка всегда приходила к нам есть или требовала у матери поджарить так,как дядя Толик.У нее так не получалось,она её к нам отправляла есть.А моя доча любила её котлеты...Мои на дух не переносила.Так и менялись блюдами для наших детей!
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 06:45 (ссылка)
belorusochka-ja, Здорово. А мне вчера двоюродная сестра прислала с сыном 3-ех литровую банку кислой капусты. Вкуснота..к картошечке !
Ответить С цитатой В цитатник
СОЛНЫШКО_777   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 10:48 (ссылка)
Счас поджарю Галя натравила меня на такую картошечку Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 11:04 (ссылка)
СОЛНЫШКО_777, с праздником ! С Выборами ! Проголосовали ?
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 14:23 (ссылка)
я в теме .. так и готовлю иногда Галинка.. кто ж не лю картошечку такую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку