-Цитатник

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... - (2)

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... 1. Болезни приходя...

Баклажаны по-грузински . - (0)

Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински *** Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг Томаты - 2...

Сочники с творогом и изюмом . - (0)

Сочники с творогом и изюмом https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Тесто: Мука -...

Если друг не смеётся......))) - (4)

Песенка о дружбе - Если друг не смеётся. ....прям до слёз...:mms_lol: :mms_happy:

УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProShow Producer . - (0)

УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProShow Producer ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ОПЕРАТОРАМ УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProSho...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей: 7335
Комментариев: 20262
Написано: 47675


Песочное печенье из мясорубки .

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 00:43 + в цитатник
Песочное печенье из мясорубки - печенье из прошлого! Покоряет своим нежным рассыпчатым вкусом всех, кто хоть раз отведал эту вкуснятину! РЕЦЕПТ ниже (нажмите "ЕЩЕ").
Ингредиенты: (взвешивать на весах)
Масло сливочное (маргарин для выпечки) - 250 г
Желтки куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Майонез - 5 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 2 г
Мука пшеничная - 500 - 550 г
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов: 10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией. Если нет режима конвекции - ориентироваться на зарумянивание печенья.
Вкусной вам выпечки и приятного чаепития!

https://youtu.be/LywBZcBFl5c


IMG_4138 (700x525, 477Kb)

Можно попробовать и так !




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Печенье ,пирожное.
Печенье,пирожное .
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

vit4109   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 04:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 07:11 (ссылка)
Раньше часто делала. И не так давно вспомнила, сотворила. Красивые хризантемки получаются. Искала фото в ОК, не нашла. А здесь ни фига не найти, поиск опять чудит.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 07:12 (ссылка)
Да,вкуснятинка из прошлого!Жаль без картинок!(((
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 08:17 (ссылка)
Agnieszka75, Там есть ролик, но почему-то он не захотел копироваться. Я как-то пыталась повторить , но из-за майонеза ( он был такой жидкий).как раньше не получилось. ,расплывались печеньки при выпечке.
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 08:25 (ссылка)
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА, картинку влепила , своё...из мясорубки. Состав немного другой. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Agnieszka75   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 09:52 (ссылка)
А я раскрытыми хризантемками делала. Берешь пучок теста от мясорубки , садишь его на "попа", на один из краешков, и быстро расправляешь ниточки. Получается хризантемка. В серединку можно положить изюмку или ягодку любую. Не могу найти фото. Я всегда на глазок делала тесто, раньше то того нет, то другого, теперь другая крайность: все есть, но ненастоящее. И точно, расплывется. Тогда делала часто, и руки чувствовали нужную консистенцию теста, и глаз распознавал. Сейчас можно и промахнуться. В последний раз крутоватое вышло, очевидно, в майонезе загустителя чрезмерно.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 11:36 (ссылка)
Приветик,Галочка!А у меня специальная решеточка была для печенья и оно получалось красивыми палочками.Разленилась я теперь,ничего не хочется делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 12:45ссылка
belorusochka-ja, У меня и сейчас еще жива мясорубка/овощерезка с решетками разными для теста. Может, и разленились, не знаю. Но уверена, что исходные ингредиенты не те.Отсюда и результат, и нежелание печь.
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 11:53 (ссылка)
belorusochka-ja, у меня насадки ост ались со времён СССР мамины..я в тесто добавляла какаопорошок и палочки получались как шоколадные, а сейчас тесто расползается...редко такие пеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 11:56 (ссылка)
Agnieszka75, я пробовала добавить крахмала,получается хрустящее,но раньше было вкуснее...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 12:53ссылка
Дубовицкая_Галина, Раньше пекли из натуральных продуктов, а сейчас? Порой даже мука подводит. А масло, маргарин, молоко...со сгущенкой умудряются смудрить. Давно уже и не пытаюсь печь торты, вкуса ТОГО нет.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 13:22ссылка
Agnieszka75, Дубовицкая_Галина, У меня где-то старый рецептик такого печенья в моих записках есть.Вот там точно то,что нужно!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:10ссылка
belorusochka-ja, а по какому адресу можно приобрести ТО, из чего мы пекли в 80-е... Того же качества...
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:14ссылка
Agnieszka75, Вот за качество я не отвечаю.Теперь и продукты уже не те,и рецепты другие!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:36ссылка
belorusochka-ja, О том и речь ведем... Я раньше и рецепты до точности не соблюдала, всегда импровизировала, а результат неизменно был восхитителен. А рецептик найди. Я сегодня искала, но навскидку не обнаружила, помню, подруга из Малориты писала в длинном письме. Зато нашла "Золотой орех"(без орехов), ее же почерком старательно выписанный. Вот этот, наверное, должОн получиться. Сотворю и покажу, интересная история для дневника может образоваться!
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:51 (ссылка)
belorusochka-ja, янайду мамин( у меня тетрадочка осталась и сравню) . Точно помню , что тесто не охлаждали , а крутили сразу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:53ссылка
Дубовицкая_Галина, Вот и я постараюсь найти,но по-моему мы ставили в холодильник для охлаждения.
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:56 (ссылка)
belorusochka-ja, а в ролики хочешь ставишь,хочешь нет. )))
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 00:37 (ссылка)
j1 (300x221, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 16:25 (ссылка)
лайк за труд не сготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку