-Рубрики

 -Цитатник

Полюби себя... - (0)

Понравилось. И это - очень СО-звучно моим мыслям. Хочешь быть счастливой – полюби себя. ...

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... - (2)

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... 1. Болезни приходя...

Баклажаны по-грузински . - (0)

Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински *** Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг Томаты - 2...

Сочники с творогом и изюмом . - (0)

Сочники с творогом и изюмом https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Тесто: Мука -...

Если друг не смеётся......))) - (4)

Песенка о дружбе - Если друг не смеётся. ....прям до слёз...:mms_lol: :mms_happy:

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47728


Домашние советы. Что и когда солить?

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Домашние советы. Что и когда солить?

Что и когда солить?

26q9ODzFWBQ (604x362, 45Kb)

* Картофель «в мундире» лучше солить в начале варки.

* Если картофель жарят в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до пол у готовности – тогда он получится вкуснее.

* Капусту для фарша солить не следует.

* Щи из квашеной капусты солите уже после того, как капуста сварится, иначе легко пересолить.

* Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).

* Салат нужно солить перед самой подачей на стол. Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока.

* Мясной бульон следует солить за 30 мин до готовности, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.

* При отваривании рыбы воду следует солить больше, чем при варке мяса и других продуктов. Чтобы вареная рыба была вкуснее, ее следует солить в самый последний момент, в конце варки.

* Если перед тем, как жарить рыбу, вы подсолите ее и дадите 10 – 15 мин полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошиться.

* Печень жарят несоленой, иначе она будет твердой.

* Сырое мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока.

* Мясо солите в конце варки.

* Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой, Лучше опустите в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятите.

* Другой способ: положите кусочек сахара-рафинада в столовую ложку и опустите в суп – когда сахар начнет таять, выньте ложку. Повторите это несколько раз, меняя сахар.
Источник
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ./Советы.
ДОМОВОДСТВО .
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку