-Рубрики

 -Цитатник

У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ И СВОЯ ИКОНА-ЗАСТУПНИЦА. - (0)

У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ И СВОЯ ИКОНА-ЗАСТУПНИЦА. Молитесь перед своей иконой, просите...

Полюби себя... - (0)

Понравилось. И это - очень СО-звучно моим мыслям. Хочешь быть счастливой – полюби себя. ...

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... - (2)

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... 1. Болезни приходя...

Баклажаны по-грузински . - (0)

Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински *** Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг Томаты - 2...

Сочники с творогом и изюмом . - (0)

Сочники с творогом и изюмом https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Тесто: Мука -...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47747


Тирамису в домашних условиях.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения Marushka Тирамису в домашних условиях

 
Тирамису

Торт тирамису — это итальянский десерт. Готовится он из бисквитного печения с сыром маскарпоне. Сверху обычно припудривается порошком какао. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно, особенно если немного упростить рецептуру, не в ущерб качеству, конечно.



В нашем магазине с маскарпоне была напряжонка. Пришлось вместо него взять 35% сливки. Замена практически равноценная, так как маскарпоне как раз готовится из жирных сливок и имеет очень сливочный вкус.

Набор продуктов для приготовления тирамису:

2 пачки детского печенья «Бонди»
35% сливки «Parmalat», 500 гр
яйца, 5 штук
1 стакан сахара
чайная ложка кофе
порошок какао



Рецепт приготовления тирамису

Для начала отделяем белки от желтков. И раскладываем по разным чашкам, белки в одну, желтки в другую. Чашку для белков возьмите побольше, мы их будем взбивать.

Высыпаем сахар в часку с желтками.



Растираем желтки с сахаром вилкой в однородную массу.



Взбиваем белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались — добавьте к ним щепотку соли.

Добавляем в белки сливки и перемешиваем миксером.



Во взбитые со сливками белки осторожно выливаем растертые с сахаром желтки, непрерывно помешивая все миксером.



Получилось жидковато. В следующий раз попробуем сливки смешать с желтками и сахаром, а потом в них добавить взбитые белки и аккуратно слегка перемешать.

Растворяем кофе в воде в глубокой чашке. В него мы будем макать печенья.



Противень выстилаем фольгой, так чтобы получились бортики.

Обмакиваем печенье в кофе и накладываем плотными рядами в один слой на противень.



Заливаем первый слой печенья 1/3 частью взбитых сливок.



Обязательно запомните как именно лежали печенюшки в первом слое. Во втором слое их нужно выложить перпендикулярно первому.



Заливаем второй слой взбитыми сливками.

Выкладываем третий слой печенья перпендикулярно второму слою, т.е. так же как первый слой. Заливаем его остатками взбитых сливок.

Сверху равномерно посыпаем сливки порошком какао.



В таком виде ставим на несколько часов в холодильник.

Через несколько часов достаем тирамису из холодильника. Тирамису получился мягким, поэтому раскладываем его по тарелкам ложкой.



Приятного аппетита!

источник
  
 

 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Сладкая картошка
...
Часть 22 - 18 октября — Всемирный день конфет
Часть 23 - Творожное мороженое
Часть 24 - Тирамису в домашних условиях
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Выпечка.
Метки:  

dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку