|
Тирамису
Торт тирамису — это итальянский десерт. Готовится он из бисквитного печения с сыром маскарпоне. Сверху обычно припудривается порошком какао. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно, особенно если немного упростить рецептуру, не в ущерб качеству, конечно.
В нашем магазине с маскарпоне была напряжонка. Пришлось вместо него взять 35% сливки. Замена практически равноценная, так как маскарпоне как раз готовится из жирных сливок и имеет очень сливочный вкус.
Набор продуктов для приготовления тирамису:
2 пачки детского печенья «Бонди»
35% сливки «Parmalat», 500 гр
яйца, 5 штук
1 стакан сахара
чайная ложка кофе
порошок какао
Рецепт приготовления тирамису
Для начала отделяем белки от желтков. И раскладываем по разным чашкам, белки в одну, желтки в другую. Чашку для белков возьмите побольше, мы их будем взбивать.
Высыпаем сахар в часку с желтками.
Растираем желтки с сахаром вилкой в однородную массу.
Взбиваем белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались — добавьте к ним щепотку соли.
Добавляем в белки сливки и перемешиваем миксером.
Во взбитые со сливками белки осторожно выливаем растертые с сахаром желтки, непрерывно помешивая все миксером.
Получилось жидковато. В следующий раз попробуем сливки смешать с желтками и сахаром, а потом в них добавить взбитые белки и аккуратно слегка перемешать.
Растворяем кофе в воде в глубокой чашке. В него мы будем макать печенья.
Противень выстилаем фольгой, так чтобы получились бортики.
Обмакиваем печенье в кофе и накладываем плотными рядами в один слой на противень.
Заливаем первый слой печенья 1/3 частью взбитых сливок.
Обязательно запомните как именно лежали печенюшки в первом слое. Во втором слое их нужно выложить перпендикулярно первому.
Заливаем второй слой взбитыми сливками.
Выкладываем третий слой печенья перпендикулярно второму слою, т.е. так же как первый слой. Заливаем его остатками взбитых сливок.
Сверху равномерно посыпаем сливки порошком какао.
В таком виде ставим на несколько часов в холодильник.
Через несколько часов достаем тирамису из холодильника. Тирамису получился мягким, поэтому раскладываем его по тарелкам ложкой.
Приятного аппетита!
источник |
|
|
|
|