-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Галочки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16618


Кабачки как грузди, рецепт на зиму

Четверг, 14 Июня 2018 г. 09:35 + в цитатник


8 (550x367, 72Kb)
- плод кабачка (можно патиссон или цуккини) – 1,5 кг,

- соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,

- перец молотый (чёрный) – 0,5 ст.л.,

- зелень укропа – пучок,

- чеснок свежий – 5 долек,

- сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,

- растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 100 мл,

- уксус столовый (9%) – 100 мл.
142141844_2269 (700x467, 236Kb)

Первым делом, готовим для консервации плоды кабачка. Для этого сначала сортируем их по степени зрелости, а затем вымытые плоды по мере надобности чистим от коры, убираем серединку с жёсткими семенами. Твёрдую мякоть нарезаем крупными кусками, чтобы они напоминали порезанные грибы.

Перекладываем плоды в таз, смешиваем с зеленью и чесноком. Также добавляем указанные в рецептуре остальные ингредиенты.
Мешаем.

Перемешанную массу маринуем в тёплом месте около трёх часов. Как видите, выделилось много сока.
Затем перекладываем закуску довольно плотно в стерилизованные, сухие банки и закрываем крышками.

Храним кабачки как грузди в холодильнике или в холодном погребе.
Рубрики:  Готовим сами, кулинария, выпечка,салаты и пр./-заготовки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям