Без заголовка |
ОВЕЧКА из дрожжевого теста и ароматные булочки с чесноком и травами. Вкусная выпечка с начинкой к Новому году
Рецепты от автора Ладена
Тесто:
Дрожжи 1 пакетик.
Вода 370 мл.
Мука 750 гр.
Соль 1ч. л с горкой
Сахар 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) 50 гр.
Начинка полная импровизация)))
Дрожжи+ тёплая вода ( у меня с небольшим количеством молока) + чайная ложка сахара, поставить в тёплое место на 10 минут.
Пока дрожжи живут своей отдельной жизнью, собираем все ингредиенты в миску. Как только дрожжевая масса даст шапочку, соединить всё вместе и начать вымешивать тесто. По началу может показаться, что мало жидкости, но это не так, через какое-то время, тесто преображается и становится очень пластичным и мягким, но месить надо минут 10, так что запаситесь терпением ) Лично я засмотрелась потрясающим фильмом, и скорей всего месила все 15 минут) Если есть сомнения, лучше положить меньше муки и добавлять в процессе.
Поставить в тёплое место подниматься.
Пока тесто поднимается, делаем начинку.
Семена томата удалить, помидор мелко порезать. Я добавила щепотку базилика, зубчик чеснока и капельку растительного масла, оставила мариноваться)
Маслины- оливки мелко порезать.
Отрыла маленькие кусочки, тоненько раскатывала. Брынзу покрошить вилкой, сверху присыпать маслинами.
Так же поступаем и с томатной начинкой.
Начинаем формировать нашу овечку) Включаем духовку на 180 градусов.
Начинки в колечках чередовала.
Ну вот овечка почти готова) Поставила отдыхать) На мордочке тесто немного неровно легло, но ничего страшного) При расстойке носик слегка уполз, по этому заменила украшение на тесто)
Через 15 минут смазала хлебушек смесью яйца с растительным маслом и посыпала любимым кунжутом для придания пушистости) Не знала как сделать хвостик, по этому шарик теста просто надрезала ножницами))
Выпекала при температуре 180 градусов минут 25, но моя духовка капризная штука, так что если будете делать, проверяйте- смотрите. Можно, а порой и нужно ткнуть шпажкой, благо не суфле, от открытой на секундочку дверцы не опадёт))
Спасибо , что заглянули в гости)) Искренне надеюсь, что Вам понравилось)
Моё любимое тесто, просто палочка- выручалочка, когда надо сделать что-то быстро и не сильно хлопотно)
Дрожжи 1 пакетик
Мука 500 гр.
Маргарин (масло сливочное) комнатной температуры 100 гр.
Вода (вода+ молоко или молоко) 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ч. ложка
Соль
Разрыхлитель
Чеснок 1.5 небольшие головки
Орегано
Базилик
Дрожжи+ сахарный песок+ немного тёплой смеси молока с водой , размешать и дать постоять 10 минут в тёплом месте ( у меня мисочка с тёплой водой)
Смешать все ингредиенты сразу , муки может чуть больше, смотреть по состоянию теста, должно отходить от рук и быть мягким и приятным на ощупь)) Накрыть и убрать в тёплое место минут на тридцать . У меня тазик с тёплой водой) За это время тесто должно хорошо подняться. Можно обмять и дать ещё постоять, я этого не делала.
Пока поднимается тесто сделала пропитку для будущих булочек. Немного измельчила в ступке ( можно было и не делать так) сушеный орегано и базилик. Так как мне нравится больше вкус и запах орегано, то у меня пропорции 80 к 20 ) Почистила чеснок, пропустила через пресс.
Смешать травки с чесноком, добавить растительное ( оливковое) масло.
Минут через тридцать, все готово, включаем духовку на 180 градусов и начинаем делать булочки. Можно было сделать любую форму, но захотелось слоистости , чтобы разламываешь булочку, а там запах такой что ух... и всё такое пропитанное и вкусное)))
Раскатываем небольшие лепёшки, промазываем их душистым маслом и формируем булочки) Я сворачивала рулетик и защипывала концы.
Дать отдохнуть готовым булочкам под полотенцем , или кому чем удобней укрывать. Смазать смесью яйца и растительного масла. Посыпала сверху кунжутом и немного солью. Отправить в духовку на 15- 25 минут)
Из данного количества теста у нас получилось 30 вкуснейших, ароматных горячих булочек))
Благодарю за то, что были в гостях, надеюсь Вам понравилось)
Рубрики: | Новогоднее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |