-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рябинушка_красная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 3708
Комментариев: 315
Написано: 5290


Альтернативная говядина

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:44 + в цитатник

 

Альтернативная говядина

Альтернативная говядина
15 октября 2014, 19:42 
Просмотров: 12046
Автор:    Написать сообщение
Поварёнок 4 уровня
Отзывы:  +146   0  Добавить отзыв автору
 
Описание: Опять будем ставить "палки в колёса" промышленной гастрономии. Как только я не готовила говядину: и мариновала, и запекала, и варила, и томила, и тушила, и жарила, и в бульоне, и в вине, и в пиве, и в помидорном рассоле, и в сливках! Но таким способом я её не готовила. Конечно, разобрал жуткий интерес. Рецепт Нины Пензиной нашла в книжечке "Рецепты на бис" под названием "Мясо в масле "Царь-царевич", прочитала восторженные отзывы и решилась... Описание процесса давалось довольно скудное, без тонкостей, кои и пришлось постигать в процессе неоднократного приготовления. Если интересно, заходите, поделюсь секретами.
 

 

Ингредиенты для "Альтернативная говядина":

 
Рецепт "Альтернативная говядина":
Альтернативная говядина ингредиенты Предлагаю вам приготовить маленькую порцию. Для ознакомления, так сказать... Итак, нужно нам совсем немного. 
Некоторые пояснения: кусок мякоти не должен быть слишком толстым, пусть будет 4-5 см толщиной. Мякоть может быть любой: лопатка, грудинка, - это лучше всего, может быть край, но только не вырезка, её лучше всего просто жарить без соли и без масла. Количество сливочного масла указано приблизительно, т. е. не менее 250 г, может понадобиться больше в зависимости от толщины куска мяса. Итак, мясо натираем солью. Не просто солим, а втираем в мякоть соль, довольно щедро. Хорошо проделать эту процедуру вечером и оставить мясо на ночь в холодильнике.

Альтернативная говядина ингредиенты Кладем кусок масла в кастрюльку и растапливаем на среднем огне.

Альтернативная говядина ингредиенты В растопленное масло укладываем кусок мяса. Внимание! Тонкость первая: мясо должно быть полностью прикрыто маслом. Если ваш кусок слишком толстый, придется добавлять масло. Или попробовать уложить его в кастрюльку меньшего диаметра, но масло сверху - обязательно!

Альтернативная говядина ингредиенты Теперь убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и на 2 часа обретаем полную свободу. Но более двух часов советую мясо не готовить.
Немного поясню процесс: масло при растапливании разделяется на две основные фракции - молочную сыворотку и собственно масло.
Сыворотка остаётся внизу и перемешивается в процессе готовки с мясными соками, а чистое топленое масло герметично "запечатывает" мясо. Мясо по сути медленно томится в смеси собственного сока и молочной сыворотки. Конечно, можно готовить и тогда, когда кусок мяса возвышается над маслом, но вкус, как вы понимаете, будет не совсем тот.
Тонкость вторая: в идеале нужно использовать чистое топленое масло, которое не дает сыворотки, тогда мясо будет томиться только в собственном соку.

Альтернативная говядина ингредиенты Вынимаем мясо из масла. Можно есть горячим, вкусно, мягко и ароматно.
Используйте оставшуюся в кастрюльке подливу, она вкусная.

Альтернативная говядина ингредиенты Можно мясо завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
А утром у вас будут вкуснейшая мясная закуска и бутерброды.

Альтернативная говядина ингредиенты После застывания топленое масло можно легко снять, в мясо оно совсем не впитывается. В оставшейся подливе мясо можно разогреть и подать в качестве горячего блюда.
 

Мой муж, изрядно избалованный кулинарными изысками, горячо одобрил это мясо! 

 

 

Вкусы: мясной   ароматный  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса. С а л о.

Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 01:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку