-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рябинушка_красная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 3708
Комментариев: 315
Написано: 5290


Овощное рагу с куриной печенью - Аппетитно, вкусно, сытно и полезно!

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Овощное рагу с куриной печенью - Аппетитно, вкусно, сытно и полезно!

410_22_08_2014_6524 (350x250, 49Kb)
Никогда не задумывалась над таким использованием печени – теперь же буду часто готовить! Аппетитно, вкусно, сытно и полезно! О чем еще может мечтать каждая хозяюшка, думая о своих родных! А знаете, как готовит овощное рагу муж моей подруги? Этот замечательный человек додумался до того, чтобы добавить в привычное для всех блюдо нежную куриную печень! Не скрою, что первый раз отнеслась к этому кушанью довольно скептически, так как сочетание не привычное для меня, однако потом, когда распробовала его, стала и сама все чаще и чаще готовить такое рагу для своих домочадцев. Думаю, вас также заинтересует рецепт овощного рагу с куриной печенью.







101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Чтобы приготовить овощное рагу с куриной печенью, вам понадобится:

картофель – 4 шт.
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
капуста белокочанная – 200 г
перец болгарский – 2 шт.
печень куриная – 300 г
масло подсолнечное – 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
свежая зелень для подачи

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Как приготовить овощное рагу с куриной печенью.

1. Подготовить овощи. Кусочек белокочанной капусты нашинковать с помощью острого ножа. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посолить, оставить на 20-30 минут, после чего выложить в дуршлаг и промыть, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать кусочками произвольной формы или также кубиками. Помидоры нарезать дольками средней толщины. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками.

2. Куриную печень промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы удалить остатки воды.

3. В большой казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить нашинкованную белокочанную капусту, чуть посолить, накрыть крышкой. Далее выложить в казан все остальные ингредиенты в любом порядке (однако последним должен быть картофель вместе с печенью), снова чуть посолить, добавить лавровый лист и продолжить тушить под крышкой. Присоленные овощи дадут сок, однако, если жидкости в казане будет недостаточно, можно добавить в рагу немного воды или бульона. Поперчить и посолить блюдо по вкусу, перемешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким.

4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать на стол.

Овощное рагу с куриной печенью можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Если в холодильнике не нашлось свежих помидор, можно заменить их томатной пастой или густым томатным соком.
1001eda.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку