Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Я не очень люблю этот вид сладостей, но тут и моя душа растаяла . Тесто и без кремов потрясающее!
Потребуется:
яйца 4 шт.
сахар 1,5 стакана
мед 2 ст. л.
коньяк 1 ст. л. (по желанию)
мука 1 стакан + 2/3 стакана
какао 2 ст. л.
корица 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
орехи 1 стакан
чернослив 100 г
Крем: сгущенное молоко масло + сливочное 150 г
Приготовление:
1. За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно, все время доливать воду ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером).
2. Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
3. Орехи измельчить.
4. Чернослив нарезать.
5. Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить. Добавить орехи и чернослив. Перемешать.
6. В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.Получается масса средней консистенции.
7. Выпечь из этой массы 3 коржа ( у меня получилось 2).
8. Сгущенное молоко взбить с маслом .
Пропитка:
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 ст.л. коньяка, перемешать. Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего. Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
Приятного аппетита!