-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рябинушка_красная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 3708
Комментариев: 315
Написано: 5290


Мясо по-французски: новый взгляд

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо по-французски: новый взгляд

Лето – время для экспериментов и свежих взглядов на привычные блюда. Предлагаю вам новое прочтение всем известного мяса по-французски.
В этом рецепте гармонично соседствует сочная свинина, жареные шампиньоны, лук с яркой морковью и соус «Бешамель». Попробуйте приготовить и добавьте это блюдо в ваше постоянное меню.


3 (242x38, 23Kb)

400 г свиной лопатки
2 моркови средних размеров
2 небольшие луковицы
300 г шампиньонов
70 г любого твердого сыра (мы взяли пармезан)
100 г муки для панировки
растительное масло – для обжарки
черный перец и соль – по вкусу

Соус «Бешамель»:
900 мл молока
1/4 ст. муки
50 г сливочного масла
тертый мускатный орех – на кончике ножа
соль и молотый черный перец – по вкусу

форма для запекания (у нас была форма 30×20 см)

4 (262x38, 23Kb)

Для соуса в сотейнике на небольшом огне подогреть молоко
illu_photo_gallery_large (610x480, 156Kb)

В другом сотейнике на маленьком огне разогреть все сливочное масло и всыпать муку
illu_photo_gallery_large (1) (610x480, 198Kb)

Тонкой струйкой ввести горячее молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комков и соус получится однородным
illu_photo_gallery_large (610x480, 209Kb)

Уварить до густоты
illu_photo_gallery_large (1) (610x480, 174Kb)

Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать и накрыть крышкой
illu_photo_gallery_large (610x480, 234Kb)

Свинину зачистить от жира и пленок и нарезать небольшими кубиками
illu_photo_gallery_large (1) (610x480, 195Kb)

Шампиньоны вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части
illu_photo_gallery_large (610x480, 250Kb)

Лук нарезать полукольцами, морковь – кружками
illu_photo_gallery_large (1) (610x480, 201Kb)

Мясо обвалять в муке
illu_photo_gallery_large (610x480, 223Kb)

Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета
illu_photo_gallery_large (1) (610x480, 278Kb)

Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолить и поперчить
illu_photo_gallery_large (610x480, 223Kb)

Разогреть сковороду, налить масло и обжарить шампиньоны до красивого золотистого цвета
illu_photo_gallery_large (1) (610x480, 274Kb)

В форму для запекания выложить половину лука
illu_photo_gallery_large (610x480, 225Kb)

Сверху уложить мясо и равномерно распределить соус, разравнивая ложкой или силиконовой лопаткой (используйте не весь соус)
illu_photo_gallery_large (1) (610x480, 245Kb)

Следующим слоем выложить грибы и посолить, если требуется
illu_photo_gallery_large (610x480, 280Kb)

Уложить морковь и накрыть ее оставшимся луком
illu_photo_gallery_large (1) (610x480, 240Kb)

Еще раз посолить и выложить остатки соуса
illu_photo_gallery_large (610x480, 192Kb)

Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Вынуть форму из духовки, присыпать сыром и запекать под грилем еще 3–5 минут, для того, чтобы сыр расплавился. Дать немного остыть и подавать
illu_photo_gallery_large (1) (610x480, 234Kb)
domashniy.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Овощи с мясом
КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса. С а л о.

Валентина_Шашкова   обратиться по имени Рецепты. Мясо по-французски Среда, 27 Августа 2014 г. 23:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку