-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рябинушка_красная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 3708
Комментариев: 315
Написано: 5290


Пшённик

Четверг, 14 Августа 2014 г. 19:45 + в цитатник

 

Пшенник

Пшенник
24 апреля 2012, 8:49 
Просмотров: 101243
Поварёнок 7 уровня
Отзывы:  +916   0  Добавить отзыв автору
 
Категория: Каши -> Каши на молоке
Описание: Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: "Да ну, каша... ", то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.
 

 

Ингредиенты для "Пшенник":

 

 

Рецепт "Пшенник":
Пшенник ингредиенты Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой.
Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.

Пшенник ингредиенты С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.

Пшенник ингредиенты Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10 градусов.

Пшенник ингредиенты Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.

Теперь забываем про всe на свете и наслаждаемся удивительно вкусным пшенником! 


Представьте, если бы такое чудо приготовить в русской печи
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Каши. Гарниры.Пловы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку