-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рябинушка_красная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 3708
Комментариев: 315
Написано: 5290


Простые котлеты по-киевски

Среда, 13 Августа 2014 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простые котлеты по-киевски

Котлета по-киевски - популярное, известное блюдо, все знают, что это такое, почти все пробовали его, более того, это одно из немногих блюд русской кухни, известных за рубежом. Но интересно то, что дома мы это блюдо практически не готовим. По крайней мере я не знаю ни одну семью в России или в Украине, где регулярно (или хотя бы изредка) готовили бы на ужин котлеты по-киевски. Эти котлеты - блюдо скорее ресторанное, наверное, потому, что оно считается довольно сложным.

А я специализируюсь, наоборот, на простых повседневных сытных вторых блюдах, которые без проблем могут готовить дома обычные занятые кулинары, имеющие работу и/или семью, у которых мало времени и много обязанностей. Поэтому я задалась целью адаптировать это блюдо для повседневной домашней кухни, сохранив его сущность, но упростив технологию приготовления там, где это возможно. В итоге у меня получилась настоящая котлета по-киевски: большой овальный "рулетик" из нежного куриного филе в панировке с горячим ароматным сливочным маслом и травами внутри. Но делать эти котлеты было очень просто, времени и усилий ушло немного - как и на любое другое рутинное, типичное блюдо на моей кухне.


DSC_0004 (640x446, 50Kb)

3 (242x38, 23Kb)

2 больших филе куриной грудки
60 г сливочного масла
несколько веточек петрушки
несколько веточек укропа
2 ст.л. муки
2 яйца
1 ст.л. молока или воды
1 стакан простых белых панировочных сухарей
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

4 (262x38, 23Kb)
IMG_9023 (640x480, 92Kb)

Готовим "зеленое масло" для начинки. Укроп и петрушку рубим очень мелко.
IMG_9024 (640x480, 91Kb)

40 г размягченного сливочного масла комнатной температуры смешиваем с солью и нарубленными травами.
IMG_9025 (640x480, 100Kb)

Выкладываем масло на кусочек пластиковой пленки, формируем из него "колбаску" толщиной примерно полтора см и заворачиваем эту колбаску в пластиковую пленку. Кладем масло в морозилку на полчаса.
IMG_9026 (640x480, 99Kb)

Разрезаем каждое филе куриной грудки на "большое филе" и "малое филе". ("Малое филе" - это такой небольшой кусочек филе с внутренней стороны основной части грудки, в котором волокна идут в другую сторону.)
IMG_9027 (592x443, 52Kb)

В итоге у вас получится два больших филе и два малых филе.
IMG_9028 (614x443, 72Kb)

Большое филе кладем на доску "внешней" стороной вниз. От серединки филе делаем острым ножом надрезы в обе стороны, чтобы филе можно было развернуть в ровный пласт наподобие книжки.
IMG_9029 (584x455, 74Kb)

Кладем развернутое плоское филе между двумя слоями пластиковой пленки или в пластиковый пакет. Хорошо отбиваем его молотком для мяса.
IMG_9030 (640x480, 76Kb)

Масло достаем из морозилки, разрезаем "колбаску" на две части.
IMG_9032 (593x208, 47Kb)

В центр отбитого большого филе кладем масло.
IMG_9033 (621x471, 71Kb)

Накрываем его малым филе.
IMG_9034 (536x455, 65Kb)

Заворачиваем края большого филе вокруг масла, формируем руками большую овальную котлету. ("Шов" на обратной стороне котлеты может быть неровным и вообще не идеальным. Не переживайте, двойная панировка все сгладит и "заклеит" мелкие отверстия.)
IMG_9035 (480x640, 47Kb)

На две плоские тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. В более глубокой тарелке слегка взбиваем вилкой яйца с молоком или водой и щепоткой соли.
IMG_9017 (614x229, 53Kb)

Обваливаем котлету в муке,
IMG_9036 (640x480, 67Kb)

затем обмакиваем ее в яйцо.
IMG_9037 (640x480, 41Kb)

Обваливаем котлету в сухарях.
IMG_9038 (640x480, 79Kb)

Далее снова обмакиваем котлету в яйцо и снова панируем в сухарях. (Двойная панировка нужна, чтобы во время готовки из котлет не вылилось сливочное масло.)
IMG_9039 (640x480, 50Kb)
IMG_9040 (640x480, 81Kb)

Запанированные котлеты ставим в холодильник на полчаса.
IMG_9041 (590x448, 85Kb)

В сковороде на средне-большом огне разогреваем оставшееся сливочное и растительное масло. Обжариваем котлеты со всех сторон до образования золотисто-коричневой румяной корочки, минут 5.
IMG_9042 (640x480, 93Kb)
IMG_9044 (640x480, 74Kb)

Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 15 минут. Вынимаем, неплотно накрываем фольгой и даем минут 5 отдохнуть в форме.
IMG_9045 (640x480, 99Kb)

Подаем как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами и салатами. При разрезании ножом из котлеты должно вытекать горячее растопленное сливочное масло с травами.
DSC_0011 (640x456, 51Kb)
herringinfurs.blogspot.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Котлеты. Голубцы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку