Рецепт вергунов на кефире |
Рецепт вергунов на кефире
Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
= мука - 0,5 кг; кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл; яйца - 1-2 шт.; соль - 1 ч. л.; сахар - 2-3 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. л.; масло растительное (или смалец) - для жарки; пудра сахарная - для посыпки. Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто. Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая понемногу муки тесто вымесить. Дать тесту отлежаться минут 10. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Разрезать на несколько полосок. Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку. Верхний конец ромба продеть через дырочку. И протянуть вверх. Форма похожа на хворост. Таким образом сформировать все вергуны. Жарить вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро. Готовые пышные и очень вкусные вергуны на кефире немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком - объедение! Приятного Вам аппетита! Рецепт http://rutxt.ru/node/5988
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка.Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |