Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:36
+ в цитатник
4 апреля 2014, 5:55
Просмотров: 7220
Поварёнок 7 уровня
Описание: Предлагаю приготовить ароматный и воздушный медовик. При выпечке тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому он получается таким мягким. А приготовить его очень просто!
Ингредиенты для "Пряный медовый пирог":
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
Рецепт "Пряный медовый пирог":
|
Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Получается довольно большой пирог, поэтому можно уменьшить количество ингредиентов, если Вы хотите испечь небольшой пирог. В миску наливаю мед, добавляю сливочное масло. |
=
|
Мед и масло нагреваю в микроволновой печи или на пару, пока масло полностью не растопится. |
|
К меду с маслом добавляю молоко. |
|
В другой миске хорошо взбиваю миксером яйца. |
|
Просеиваю муку с содой и разрыхлителем. |
|
К мучной смеси добавляю смесь специй, коричневый сахар, перемешиваю. |
|
К мучной смеси добавляю растопленное сливочное масло с медом и молоком, массу перемешиваю. |
|
Добавляю взбитые яйца, перемешиваю ложкой. |
|
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто. |
|
Выпекаю медовый пирог на программе "Выпечка" около 75 минут. С помощью зубочистки проверяю готовность пирога (воткните ее в середину пирога, если зубочистка останется сухой, значит пирог готов). После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита! |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-