Лепешки с оливковым маслом и луком
|
|
Суббота, 24 Мая 2014 г. 22:56
+ в цитатник
26 апреля 2014, 11:08
Просмотров: 12974
Поварёнок 7 уровня
Описание: Предлагаю приготовить красивые мягкие лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.
Ингредиенты для "Лепешки с оливковым маслом и луком":
Рецепт "Лепешки с оливковым маслом и луком":
|
Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками. |
=
|
Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут. |
|
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5. |
|
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом. |
|
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
|
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. |
|
Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15. |
|
Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами. |
|
Буру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки. |
|
Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. |
|
Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут. Приятного Вам аппетита! |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-