Гульчехра |
Автор: pupsik27
Поварёнок 5 уровня
Категория:
Рецепт "Гульчехра":
Вот, что нам понадобится!
=
Почистить и порезать лук полукольцами.
С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
Блюдо в готовом виде!
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - [url]http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |