Пахлава |
Тесто:
- сливочное масло- 350 гр;
- сметана-300гр;
- мука- 3,5стакана
- 1 ч.л соды (погашен.в сметане)
Тесто порубить до однородной массы и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка:
- жарен. грецкие орехи-400гр (измельчить)
- сахарный песок-2 стакана; 4 белка,
- ваниль- все смешать
Приготовление:
Тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую часть толщиной 2 мм,положить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху-часть начинки и т.д. Чередовать слой теста-слой начинки. Последний- слой теста. Разрезать на кусочки в виде ромбов, сверху смазать яичным желтком.
Выпекать при температуре 170-180 гр.в течение 30-35 мин.
За 10 мин до готовности сверху полить растопленным на водяной бане медом (1-2 стол ложки).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка.Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |