Цитата сообщения yoginya-Natalika
Лепёшки с сыром и зеленью. Рецепт.
Очень простой и вкусный рецепт. Тесто делается по такому же принципу, что и в пицце.
Нам потребуется:
- мука пару-тройку стаканов;
- кефир стакан или полтора, по ощущениям (можно заменить сметана+молоко);
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара (можно и без него);
- тёртый сыр, например сулугуни и российский (по горсти каждого);
- любая зелень;
- растительное масло для жарки.
Я вообще всё делаю "на глаз". Смешиваем в миске чуть подогретый кефир и соду. Туда же добавляем всё остальное: соль, сахар, сыр, зелень, муку. Замешиваем густое тесто. Потом это месим минут 5-10, откладываем на 20-30 минут. Отделяем от теста кусочек, лепим шарик. Потом этот шарик раскатываем в лепёшку. Я люблю тонко, но чтобы сыр не порвал тесто.
Жарить будем на растительном масле, на сковородке. Нагреваем сковородку на большом огне, наливаем в неё масло и кладём туда лепёшку. Пока она жарится с одной стороны, раскатываем другую. Потом переворачиваем, обжаривая до золотистой корочки. Если получается сухое тесто, то маслица чуть побольше. Оно потом всё впитается в лепёшку и она всё равно будет немного суховатой, не жирной, несмотря на сыр внутри. Но вкусной очень! Лепёшки вкусные, когда немного постоят. И даже на следующий день всё равно хороши!
Приятного аппетита!