-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в среднестатистическая

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 330
Комментариев: 27
Написано: 405


Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения yoginya-Natalika Лепёшки с сыром и зеленью. Рецепт.

DSC08918 (500x492, 284Kb)

Очень простой и вкусный рецепт. Тесто делается по такому же принципу, что и в пицце.

Нам потребуется:

- мука пару-тройку стаканов;
- кефир стакан или полтора, по ощущениям (можно заменить сметана+молоко);
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара (можно и без него);
- тёртый сыр, например сулугуни и российский (по горсти каждого);
- любая зелень;
- растительное масло для жарки.

Я вообще всё делаю "на глаз". Смешиваем в миске чуть подогретый кефир и соду. Туда же добавляем всё остальное: соль, сахар, сыр, зелень, муку. Замешиваем густое тесто. Потом это месим минут 5-10, откладываем на 20-30 минут. Отделяем от теста кусочек, лепим шарик. Потом этот шарик раскатываем в лепёшку. Я люблю тонко, но чтобы сыр не порвал тесто.

Жарить будем на растительном масле, на сковородке. Нагреваем сковородку на большом огне, наливаем в неё масло и кладём туда лепёшку. Пока она жарится с одной стороны, раскатываем другую. Потом переворачиваем, обжаривая до золотистой корочки. Если получается сухое тесто, то маслица чуть побольше. Оно потом всё впитается в лепёшку и она всё равно будет немного суховатой, не жирной, несмотря на сыр внутри. Но вкусной очень! Лепёшки вкусные, когда немного постоят. И даже на следующий день всё равно хороши!

Приятного аппетита!
collage (700x700, 445Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку