-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoriya_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 41





Жаренная лепешка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения JapSeido [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окономияки по-хиросимски

Окономияки (яп. お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом-он так и называется "соус окономияки" и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом( кацуо-буси). Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.

Основные ингредиенты окономияки — вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, остальные продукты по вкусу, например, мясо, рыба, сыр, овощи. Ингредиенты смешивают в миске и выпекают на теппане подобно блину. После того, как окономияки хорошо прожарятся с обеих сторон, их поливают соусом для окономияки (соевый соус, загущенным крахмалом) и посыпают сверху стружкой сушёного тунца или аонори (кусочки сушёных водорослей).

Иногда окономияки называют «японской пиццей».

на видеоуроке показана "Окономияки по-хиросимски"



Рубрики:  Кулинария/японская кухня

Метки:  

Лагман

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман

Блюдо из нашего сегодяшнего меню едят в Китае и Японии, Кыргызстане и Таджикистане, Узбекистане и Афганистане. На этот раз Серж вместе со своим гостем раскрывают главные секреты приготовления лагмана


Рубрики:  Кулинария/японская кухня

Метки:  

Браслет

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: браслет в стиле "стимпанк"

Сегодня на TVJAM - новый мастер-класс. На этот раз автор книг по рукоделию Ольга Шанаева рассказывает и показывает, как сделать браслет в стиле "стимпанк"


Рубрики:  Стимпанк/украшение

Метки:  

Рисовые лепешки

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моти - рисовые лепешки

Саша пишет:

"


Моти - рисовые лепешки

На англоязычном блоге попалось видео, не смог пройти мимо. Здесь в традиционной ступе усу толкут деревянным молотом варёный рис, из которого хотят сделать рисовые лепешки моти. В этом процессе заняты два человека, один из них машет молотом, а второй мешает и смачивает рисовое тесто. Они должны работать в очень четком постоянном ритме, иначе можно травмировать тяжёлым молотом. Немного о лепешках, традиционно моти делают из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на него возникает накануне Нового года. Процесс создания таких лепёшек называется мотицуки, у японцев это целая церемония. По сложившейся традиции, моти делают из риса посредством ручной обработки. Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят. Затем уже варёный рис толкут в ступе усу как на видео. После этого липкой массе придают определённую форму, обычно сферическую или кубическую. Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса мотико. Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Из моти делают много видов традиционных японских сладостей вагаси и мотигаси, разновидностей моти много, об обном из них - Сакура-моти - я уже рассказывал. В сакура-моти солёные маринованные листья сакуры японцы используют в качестве съедобной оболочки традиционный рисовых сладостей. Начинка моти сладкая, традиционно это паста из красной (ан) или белой (сиро ан) фасоли. Но это может быть арахис, дайкон, да все, что угодно. Из моти делают мороженое (небольшие шарики мороженого заворачивают в моти) и даже суп, например, осируко - сладкий суп из бобов адзуки и кусочков моти. Его японцы часто едят зимой чтобы согреться.


"
Рубрики:  Кулинария/японская кухня

Метки:  

Жареный рис

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kirroil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис Хибачи (жареный рис)



Рубрики:  Кулинария/японская кухня

Метки:  

Пельмени

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TeIRiNo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яки гёдза-жареные пельмени

Сегодня мы будем готовить японские жареные пельмени Яки Гёдза (Yaki Gyoza) с хрустящей корочкой и вкусной сочной начинкой.


 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/японская кухня

Метки:  

Суши

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить суши дома!

Мода на  одни блюда проходит, а  другие  становят очень популярные , например как сейчас в моде суши.  Но суши таит в себе большую опастность!  Суши - скоропортящийся продукт и при хранении может стать питательной средой для развития опасных бактерий. Суши лучше употребить сразу после приготовления, т.к. срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов! Из-за опасности заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой. Ещё одним способом защиты от паразитов является замораживание. Для обеззараживания рыбы необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов или при температуре минус 27 градусов — 12 часов.

 




Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Как приготовить суши дома!
Часть 2 - Очень классный рецепт итальянского повара Валентино Бонтемпи!
Часть 3 - Как лечат похмелье разные народы мира !
...
Часть 45 - РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Часть 46 - 5 причин выпить воду с лимоном утром
Часть 47 - 6 ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ
Рубрики:  Кулинария/японская кухня

Метки:  

Блокнот

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Iulga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный блокнот "Достоевский"

Блокнот создавался конкретно для человека, являющегося поклонником творчества Достоевского.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/поделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодняя елка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Золотая ёлочка"

4267534__02_4 (358x640, 78Kb)

Необычная красивейшая ёлочка от Наталии

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/поделки

Метки:  

Лифтинг-маска

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лифтинг-маска в домашних условиях

Для того чтобы приготовить эту маску вам потребуется измельчить в кофемолке две столовые ложки овсяных хлопьев, после чего, нужно добавить к хлопьям 1 чайную ложку крепко заваренного чая и 2 столовые ложки меда.
В итоге, у вас должна получиться густая кашица.
Полученное средство вам потребуется подогреть на водяной бане, после чего, маску нужно нанести на кожу лицо толстым слоем. Поверх маски нужно наложить бумажную салфетку и полотенце. Оставьте маску на 20 минут, а по истечении этого времени смойте водой.

3352215_JwJKoqXvYnU (604x453, 60Kb)

Рубрики:  Маски/для лица

Метки:  

Платье в стиле стимпанк

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Another_crazy_girl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Steam-girl

костюм Leder-Joe (сделан из натуральной кожи)
 (466x699, 29Kb)
Рубрики:  Стимпанк/одежда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Платье в стиле стимпанк

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Another_crazy_girl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стимпанк мода

 (490x698, 159Kb)
Рубрики:  Стимпанк/одежда

Метки:  
Цитата сообщения Solovik

Сумка-пакет

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:42 + в цитатник
Просмотреть видео
5450 просмотров
Удобная и красивая сумка - пакет.

Дизайнер покажет нам, как пошить удобную и красивую сумку для покупок.

Рубрики:  Рукоделие/сумка

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Красная икра

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:57 + в цитатник
Просмотреть видео
503 просмотров
Как правильно выбрать красную икру?

11 правил покупки красной икры + 1 черной. Как купить настоящую хорошую красную икру? Как отличить настоящую икру от подделок, как выбирать свежую икру. Видео – советы.  А также полезная статья о красной икре и ее выборе.

Несколько веков назад красная икра в нашей стране не считалась деликатесом – ее ели ежедневно и в больших количествах. Нанимавшиеся на вылов лосося батраки даже умоляли своих работодателей, чтобы те пореже кормили их порядком надоевшей красной добычей. Впрочем, подобная ситуация наблюдалась лишь в районах промысла и при царском дворе, а до жителей Центральной России икра почти не «доплывала». И причина не в дефиците, а в том, что продукт слишком быстро портился.
 
К счастью, сегодня ценный товар можно купить повсюду, только вот качество его далеко не всегда отменное. В продаже нередко встречается икра плохо обработанная, испорченная, слишком жидкая, искусственная или напичканная консервантами.
 
3925073_2b1be946223a05b78b59b4baec1839a0 (600x423, 178Kb)

далее
Рубрики:  Как правильно

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Красная рыба

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:54 + в цитатник
Просмотреть видео
512 просмотров
Как подготовить рыбку к засолке (правильная разделка красной рыбы) - видео советы. 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Красная рыба

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:50 + в цитатник
Просмотреть видео
2647 просмотров
Как засолить красную рыбу дома

Ирен Ле Гранж солит красную рыбу. Самое главное условие выдержать рыбу в соли 3 дня, чтобы она хорошо просолилась. Обычно рыба берет соли столько - сколько нужно, но даже если вы переборщите с солью, это не страшно. Ее можно залить маслом, и лишняя соль уйдет.

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Кулинарный_журнал

Рис

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 18:47 + в цитатник
Файл находится в обработке
Рецепт риса

Основа любого блюда японской кухни — это рис.
Состав:
рис — 2, 5 стакана;
вода — 500 гр;
сакэ — 50 гр;
мирин — 50 гр;
белый уксус — 50 гр;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 4 столовых ложки.
Рубрики:  Кулинария/японская кухня

Метки:  
Комментарии (0)

Ожерелье из бисера

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладости_для_радости [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и элегантно








ИЗ ИНЕТА
508 (600x600, 55Kb)
511 (598x600, 50Kb)




http://blogs.mail.ru/mail/yulia2007.08/42923C824F689252.html
Рубрики:  Бисер

Цитата сообщения Кулинарный_журнал

Чай имбирный

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Файл находится в обработке
Имбирный чай

Освежающий коктейль на основе жасминового чая и мяты.
Состав:
мята — 1 пучок;
сахар — 1 чайная ложка;
лайм — 1 долька;
имбирный сироп — 40 гр;
яблочный сок — 20 гр;
жасминовый чай — 100 гр.
Рубрики:  Чай

Метки:  
Комментарии (0)

Взгляни...

Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взгляни… И может ты увидишь!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Еще один великолепный образец интернет искусства со смыслом – «Мотивация для творческих людей»
Рубрики:  Art


Поиск сообщений в Viktoriya_6
Страницы: 2 [1] Календарь