Жаренная лепешка |
Окономияки (яп. お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом-он так и называется "соус окономияки" и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом( кацуо-буси). Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.
Основные ингредиенты окономияки — вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, остальные продукты по вкусу, например, мясо, рыба, сыр, овощи. Ингредиенты смешивают в миске и выпекают на теппане подобно блину. После того, как окономияки хорошо прожарятся с обеих сторон, их поливают соусом для окономияки (соевый соус, загущенным крахмалом) и посыпают сверху стружкой сушёного тунца или аонори (кусочки сушёных водорослей).
Иногда окономияки называют «японской пиццей».
на видеоуроке показана "Окономияки по-хиросимски"
Метки: японская кухня лепешка кулинария |
Лагман |
Метки: японская кухня китайская кухня кулинария лапша |
Браслет |
Метки: браслет своими руками стимпанк |
Рисовые лепешки |
Метки: рис лепешки японская кухня кулинария |
Жареный рис |
Метки: рис японская кухня кулинария |
Пельмени |
Метки: пельмени японская кухня кулинария |
Суши |
Мода на одни блюда проходит, а другие становят очень популярные , например как сейчас в моде суши. Но суши таит в себе большую опастность! Суши - скоропортящийся продукт и при хранении может стать питательной средой для развития опасных бактерий. Суши лучше употребить сразу после приготовления, т.к. срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов! Из-за опасности заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой. Ещё одним способом защиты от паразитов является замораживание. Для обеззараживания рыбы необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов или при температуре минус 27 градусов — 12 часов.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Как приготовить суши дома!
Часть 2 - Очень классный рецепт итальянского повара Валентино Бонтемпи!
Часть 3 - Как лечат похмелье разные народы мира !
...
Часть 45 - РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Часть 46 - 5 причин выпить воду с лимоном утром
Часть 47 - 6 ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ
Метки: суши японская кухня кулинария рис |
Блокнот |
Блокнот создавался конкретно для человека, являющегося поклонником творчества Достоевского.
Метки: блокнот своими руками винтаж поделка |
Новогодняя елка |
Метки: елка новый год своими руками винтаж поделка |
Лифтинг-маска |
Для того чтобы приготовить эту маску вам потребуется измельчить в кофемолке две столовые ложки овсяных хлопьев, после чего, нужно добавить к хлопьям 1 чайную ложку крепко заваренного чая и 2 столовые ложки меда.
В итоге, у вас должна получиться густая кашица.
Полученное средство вам потребуется подогреть на водяной бане, после чего, маску нужно нанести на кожу лицо толстым слоем. Поверх маски нужно наложить бумажную салфетку и полотенце. Оставьте маску на 20 минут, а по истечении этого времени смойте водой.
Метки: маска для лица лифтинг |
Платье в стиле стимпанк |
Метки: платье стимпанк |
Платье в стиле стимпанк |
Метки: платье стимпанк |
Цитата сообщения Solovik
Сумка-пакет |
Метки: сумка шитьё |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Красная икра |
11 правил покупки красной икры + 1 черной. Как купить настоящую хорошую красную икру? Как отличить настоящую икру от подделок, как выбирать свежую икру. Видео – советы. А также полезная статья о красной икре и ее выборе.
Метки: красная икра икра |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Красная рыба |
Метки: крвсная рыба рыба |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Красная рыба |
Ирен Ле Гранж солит красную рыбу. Самое главное условие выдержать рыбу в соли 3 дня, чтобы она хорошо просолилась. Обычно рыба берет соли столько - сколько нужно, но даже если вы переборщите с солью, это не страшно. Ее можно залить маслом, и лишняя соль уйдет.
Метки: красная рыба рыба |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Кулинарный_журнал
Рис |
Метки: японская кухня рис кулинария |
Комментарии (0) |
Ожерелье из бисера |
|
Цитата сообщения Кулинарный_журнал
Чай имбирный |
Метки: чай |
Комментарии (0) |
Взгляни... |
|