Красная рыба |
Ирен Ле Гранж солит красную рыбу. Самое главное условие выдержать рыбу в соли 3 дня, чтобы она хорошо просолилась. Обычно рыба берет соли столько - сколько нужно, но даже если вы переборщите с солью, это не страшно. Ее можно залить маслом, и лишняя соль уйдет.
Солят крупной солью, но если ее нет под руками, то подойдет и мелкая. Можно добавить сахар, из пропорции на 2 ложки соли 1 ложку сахара. Но можно солить и без сахара. Это мало отражается на вкусе рыбы. А вот перчить и добавлять зелень, лавровый лист я не советую. Получается не соленая, а какая-то маринованная рыба, с непривычным пряным вкусом. Но все на любителя, как кому нравится.
И еще, не надо перед засолкой мыть рыбу. Обычно в супермаркетах рыба запакована в пленку, и уже первично обработана. Все рыбаки, с какими я советовалась по поводу засолки, категорично советовали не мыть ее, потому что если помыть, то во время засолки у рыбы может появиться душок. А моют ее обычно в конце засолки, образовавшимся рассолом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |