МЕЛАНЖЕВЫЙ ПОЛУШЕРСТЯНОЙ ПУЛОВЕР С УЗОРАМИ ИЗ КРУПНЫХ РОМБОВ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
ШКАТУЛКА ДЛЯ БИЖУТЕРИИ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ КАРТОНА |
|
УЮТНЫЙ СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ ЖАКЕТ С УЗОРАМИ ИЗ КОС, ОТ ФИНСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
ЗАПЕЧЕННЫЙ МИНТАЙ В ДУХОВКЕ ПОД СЫРОМ |
Блюдо очень вкусное. Его можно взять с собой на природу,а потом только разогреть на углях. Очень вкусное и остается таковым даже на второй день.
|
КЛАССИЧЕСКИЙ ЖАКЕТ ЦВЕТА МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА, С АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ, ОТ ФИНСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ |
Настоящая палочка-выручалочка. И в дорогу, и на природу, и просто к супу или чаю…
|
|
Ингредиенты:
|
|
РОЗЫ ИЗ КОЛБАСЫ |
1.Пачка теста слоеного.
Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - бУТЕРБРОДЫ
Часть 2 - Повар.ру все кухни мира.
...
Часть 25 - Яичница необычная в помидоре
Часть 26 - Кулинарное шоу с Сержем Марковичем
Часть 27 - Розы из колбасы
Часть 28 - Кулинария
Часть 29 - Кулинария.
...
Часть 33 - божественные РУЛЕТИКИ с семгой - такие вкусные, что с ними приятно повозиться
Часть 34 - Закуски из лаваша. 13 вариантов
Часть 35 - Сырный рулет с сёмгой к праздничному столу.
|
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (БРОДИЛКА) |
ВОЗМОЖНО ЛИ ОМОЛОЖЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ВСЕГО ОДНОГО УПРАЖНЕНИЯ? |
"Как послать сигнал мозгу что ты здоров или как работают проприорецепторы," - таково описание ролика на ютубе.
|
МОСКИТНАЯ СЕТКА СВОИМИ РУКАМИ. |
Изготовление оконной москитной сетки на рамке своими руками за 150 минут и 300 рублей.
Захотел сделать сетку своими руками. Вот что получилось.
Необходимые материалы и примерные цены:
Порядок работ: |
|
ПОДБОРКА ЖИЛЕТОВ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ |
Вязаный жилет – незаменимый атрибут нашей повседневной жизни. Строгий вязаный жилет в синих и серых тонах может дополнить деловой костюм. Цветной жилет поднимет настроение вам и вашим детям в пасмурную погоду. Модный жилет поможет скрыть недостатки фигуры. Детские жилеты особенно необходимы в холодное время. Если в помещении или на улице прохладно, то оденьте ребенку вязаный жилет. Он не сковывает движений и при этом всегда в моде. К тому же, жилет может быть с капюшоном. Вязаный капюшон спасет от сильных порывов ветра, если вдруг вы забыли дома шапочку. Традиционно теплые жилеты вяжут спицами. Это может быть жилет крупной вязки или связан обычной лицевой гладью. Вяжите жилеты себе и детям и носите их с удовольствием. А мы в свою очередь поможем вам выбрать интересный жилет. Эта подборка посвящена жилетам для мальчиков. Так же смотрите подборку жилетов для девочек и мужских жилетов.
|
КАК ВЯЗАТЬ БЕЙКИ ГОРЛОВИН СПИЦАМИ |
|
V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ СПИЦАМИ |
http://knitsi.ru/id1100/uchimsya-vyazat-V---obraznyy-vyrez.html
Учимся вязать V - образный вырез
Этот вид выреза горловины для вязаных изделий вряд ли выйдет из моды. Его используют при вязании спортивных и изысканных моделей для мужчин, женщин и детей. Вы можете надеть модель с таким вырезом поверх блузки или просто на тело, красиво повязать удачно подобранный к модели платок.
Убавки для V-образного выреза
Для V-образного выреза петли делят посредине и с обеих сторон от середины с помощью убавок формируют скосы. При нечетном количестве петель следует закрыть среднюю петлю или временно ее оставить (см. красное кольцо на фото 3).
Простые убавки выполняются непосредственно у края, для этого одну петлю протягивают через другую (из них 1 кром.). Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 2 п., затем эти 2 п. провязать вместе лицевой (фото 1). Для левой половины работы первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, т. е. 1-ю п. снять, как лицевую, 2-ю п. провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю, затем продолжить вязание основным узором (фото 1).
Набирать петли для бейки по таким краям не так просто. Поэтому рекомендуется 2-й способ, при котором убавки заметны, т. к. они выполняются на расстоянии одной или нескольких петель от края. Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 4 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, закончить 1 лицевой и кромочной петлей (фото 2).
Для левой половины работы начать с кромочной и 1 лицевой петли, затем 2 п. провязать вместе с наклоном влево, как описано выше, далее продолжить вязание основным узором (фото 2). Между основным узором и краем образуется наклонная дорожка. Убавки, выполняемые с некоторым интервалом от края, могут иметь наклон петель в сторону скоса, тогда они являются декоративным оформлением выреза. В этом случае вязать, как и в предыдущем варианте, но 2 п., провязанные вместе лицевой, и 2 п., провязанные с наклоном влево, меняются местами (фото 3). При вязании некоторыми узорами, как например, полупатентными или патентными резинками, вырез простыми убавками не формируют, т.к. они приходятся попеременно на лицевую или изнаночную петлю.
Убавки для V-образного выреза
В этом случае рекомендуется выполнять двойные убавки, кото-рые делают не в каждом 4-м, а в каждом 8-м р. На фото 4 деталь выполняется полупатентной резинкой. Для правой половины работы провязать все петли ряда, кроме последних 6 п., затем 3 п. провязать вместе (= 1 двойная убавка), закончить ряд 2 п. полупатентной резинки и кромочной. Для левой половины начать с кромочной и 2 п. полупатентной резинки, затем выполнить двойную убавку, т. е. 1 п. снять, как лицевую, 2 п. провязать вместе и снятую петлю протянуть через провязанную (фото 4). Если посредине вязаной детали выполняется мотив узора, рекомендуется использовать его для оформления V-образного выреза.
Например, две наклонные лицевые петли ромба служат краем V-образного выреза (фото 5). Средняя «коса» продолжается с обеих сторон вдоль скосов выреза (фото 6). Симметричный средний мотив белого пуловера со стр. 23 в начале V-образного выреза делится на 2 части, которые продолжаются с обеих сторон выреза. Убавки в этой модели выполняются на расстоянии 27 п. от края.
Бейки V-образного выреза
При вязании бейки в середине переда должен быть сформирован угол. Существует очень простой способ вывязывния бейки. Набрать на круговые или гибкие спицы петли по краю выреза (начать и закончить в середине переда) и вязать бейку резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная) рядами в прямом и обратном направлениях до нужной ширины.
В каждом 2-м р. в начале и в конце бейки прибавить по 1 п.
Концы бейки наложить друг на друга и пришить вдоль края выреза (фото 7). Если V-образный вырез глубже, а бейка шире, чем на фото, то оформление выреза такой асимметричной бейкой очень эффектно.
Для симметричной бейки петли убавляются в середине переда. Набрать на короткие круговые спицы по краю выреза четное количество петель и вязать по кругу резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная).
В каждом 2-м р. последние 2 п. перед серединой переда провязать вместе с наклоном влево, следующие 2 п. провязать вместе лицевой (фото 8). Если средняя петля основного узора была закрыта или временно оставлена, то она включается в бейку. Для бейки, показанной на фото 9, в каждом 2-м р. провязать резинкой петли ряда, кроме 1 п. перед средней петлей, следующие 2 п. снять вместе, как лиц. (т.е. ввести спицу слева направо сначала в среднюю, затем в предыдущую петлю), следующую петлю провязать в соответствии с узором и протянуть через нее снятые петли. Если вырез оформляют двойной бейкой, то сначала на лиц. стороне бейки на средних петлях выполняют убавки, затем на изн. стороне бейки также на средних петлях - прибавки. Вяжут бейку с убавками, как описано выше, до нужной ширины и отмечают линию сгиба = ряд с изнаночными петлями. Затем с обеих сторон от средней петли выполняют прибавки (из протяжки вывязать 1 скрещенную петлю) в том же ритме, что и убавки, до тех пор, пока на спицах не будет первоначального количества петель, соотв. связана бейка двойной ширины (фото 10).
Если бейка выполняется резинкой 2x2 (попеременно 2 лиц. и 2 изн.), то на середину переда должны приходиться 2 лицевые петли. В каждом 2-м р. провязать петли, кроме 1 п. перед средними 2 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, следующие 2 п. провязать вместе с наклоном влево (фото 11).
Если основной узор рельефный, особенно по краю выреза, то обработка краев должна быть простой и незаметной. Набрать петли по краю выреза, связать 1 р. резинкой (попеременно 1 лиц. и 1 изн.) и петли закрыть (фото 12). У пуловера со стр. 23 край, обвязанный ст. б/н и пико, подчеркивает романтичный ажурный узор.
|
присоединение воротника свитера |
]
|
КАК РАССЧИТАТЬ ПРОЙМУ И ОКАТ РУКАВА |
|
АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР "МЕРЦАНИЕ ЖЕМЧУГА"! |
|
ТОПИК |
|
ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ СО СХЕМАМИ И ОПИСАНИЕМ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. |
Если мастерица умеет вязать различными узорами, то изделия, связанные ею могут блистать своей оригинальностью ! На этой страничке выложен журнал по вязанию со схемами и описанием на русском языке, очень удобный и полезный инструктаж :) Приятного Вам просмотра :)
Правда последовательность страниц была нарушена при скачивании, но каждая страница самодостаточна и без продолжения.
13.
|
Спицы.Ажурный пуловер. |
|
Ажурный пуловер с кокеткой из мохера. |
|
Ажурная водолазка |
|
Узоры и схемы вязания для вязания пуховых изделий |
Вы можете выбрать любой из существующих узоров или заказать свой. - http://novohopersk-platok.ru/uzori-i-shemi-vizania/
Серия сообщений "пух, мохер":
Часть 1 - Легкий жилет из тонкого мохера
Часть 2 - Голубой ажурный пуловер для романтичной дамы. Спицы
...
Часть 4 - Шарф из тонкого мохера
Часть 5 - ПУХ- выбор пуха, его чистка, ческа и крашение
Часть 6 - Узоры и схемы вязания для вязания пуховых изделий
Часть 7 - Материалы и инструменты для чески и прядения пуха
Часть 8 - Прядение пуха - Делаем ровницу
...
Часть 17 - Вяжем пуховый платок - кайма
Часть 18 - Книга по вязанию пуховых платков - Узоры и схемы
Часть 19 - Ажурный пуловер из тонкого мохера
|
УЗОРЫ КРЮЧКОМ |
|
АЛЬБОМ«КОСТЮМ В СТИЛЕ ШАНЕЛЬ ОТ ОЛЕСИ ДАНИЛЮК» |
|
МАСТЕР-КЛАСС: "ИВУШКИНЫ ВАРЕЖКИ". |
|
ФИЛЕЕЧКА |
|
ФИЛЕЙНАЯ КОФТОЧКА "МАЙСКИЕ РОЗЫ" |
http://www.mulange.cn/mulgn/forum.php?mod=viewthread&tid=10412&extra=page%3D1
|
ФИЛЕЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ.КЛАСС! |
Никогда особенно не любила филейку, но эта коллекция ВПЕЧАТЛИЛА!
|
АЖУРНЫЙ БАКТУС. |
Вяжем красивый и модный аксессуар. Наверное. у многих в своём гардеробчике он есть, а вот кто не обзавёлся таким бактусом, предлагаю связать его в такой технике.
|
КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ. ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ С КАЧЕСТВЕННЫМИ СХЕМАМИ |
Вяжем кофточки крючком. Японский журнал с качественными схемами. Можно найти кое-что интересненькое)
|
ЗАПЕКАНКА ПО-ДЕТСАДОВСКИ. |
Очень простая и вкусная получается эта запеканка по-детсадовски. Если Ваш ребёнок попросит её приготовить, у Вас этот рецептик будет под рукой. Но, честно скажу, и взрослый от такой запеканки никогда не откажется. Это очень вкусно!
|
КОФЕЙНЫЙ СОВ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС. ФОТО И СХЕМЫ. КРЮЧОК. |
|
МАСТЕРИМ НОВОГОДНИЕ ПОДЕЛКИ ИЗ МЕДИЦИНСКИХ ШПАТЕЛЕЙ |
Автор МК Подарки для любимых Криницина Ирина
На просторах интернета увидела интересные работы. Меня очень поразило то, из чего они были изготовлены, ведь это были медицинские шпатели. Подробного мастер-класса, я не нашла, вот и решила попробовать сама и поделиться с другими. Как оказалось, со шпателями в аптеках бывает напряженка, поэтому я купила шпатели для нанесения воска, деревянные одноразовые. Приобрела их в магазине, торгующим расходными материалами для салонов красоты, ну или типа магазин для профессионалов. Размер шпателя 15см*1,7см, но и они бывают разные.... это большие они чаще встречаются, а есть ещё средние и маленькие.
Поскольку мой мастер-класс рассчитан для начинающих, описывать постараюсь поподробнее.
Итак, приступим.
Для работы нам понадобится:
- шпатели деревянные (для нанесения воска либо медицинские);
- клей для склеивания шпателей;
- клей для декупажа;
- грунт акриловый;
- краски акриловые;
- салфетка;
- ленточка;
- лак акриловый;
- блёстки;
- кисть, старая зубная щётка, губка, вода.
|
УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВСЕХ,КТО ЖЕЛАЕТ НАУЧИТЬСЯ ВЯЗАТЬ ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ ПО ЯПОНСКИМ СХЕМАМ,ПОШАГОВЫЙ НАГЛЯДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС |
Очень подробно показывается вязание каждого ряда кокетки отдельно со схемой этого ряда,можно использовать как учебное пособие при вязании подобных вещей с круглой кокеткой.
|
ДВА САРАФАНА КРЮЧКОМ |
|
МАК |
Мак крючком: описание
Придумала и связала мак. Полюбовалась и решила сделать к нему описание. Оно получилось многословным, зато с картинками. Картинки кликабельны.
Материалы и инструменты
Красная пряжа для лепестков (в данном случае YarnArt Tulip, 100% микрофибра, 250 м на 50 гр) и зеленая пряжа для листьев (YarnArt Violet секционного крашения, 100% хлопок, 282 м на 50 гр). Крючки подходящего размера: в данном случае 0,9 для лепестков и 0,7 для листьев. Проволока красная, зеленая и черная; черный бисер, ножницы, игла с широким ушком (гобеленовая); немного наполнителя для набивки коробочки и бутона (в данном случае использовался наполнитель для игрушек; можно обойтись синтепоном); булавка для броши на платформе с тремя отверстиями.
Лепестки цветка
Цветок мака состоит из двух деталей: пара нижних лепестков и пара верхних.
Для нижних лепестков столбиками без накида связать круг 6–12–18–24–30. Первый ряд (6 петель) провязать в скользящую петлю (петлю амигуруми); далее вязать по спирали (без петель подъема), делая равномерно 6 прибавок в каждом ряду. Для прибавок вывязывать два ст б/н из одной петли. Крючок вводить под обе полупетли. Для удобства подсчета петель начало ряда можно пометить маркером (нить другого цвета, булавка). Если выполнять прибавки в точности друг под другом, на детали будут видны явно выраженные 6 секторов и она будет иметь скорее не форму круга, а правильного шестиугольника. Для небольших размеров это не критично, но из соображений перфекционизма можно от ряда к ряду смещать положение прибавок.
Полученная круглая деталь – основа нижнего лепесткового круга – имеет 30 петель по периметру. Текущую петлю будем считать первой. На первых 12 петлях в тунисской технике вывязывается один лепесток; затем 3 петли провязываются ст б/н (промежуток между лепестками); на следующих 12 петлях – второй лепесток; последние 3 петли – ст б/н.
Для лепестка из первой петли основы связать цепочку из 15 воздушных петель (фото 1). Петлю на крючке считать кромочной. Из остальных петель цепочки вытянуть по одной петле, но не провязывать; последнюю петлю вытянуть из первой петли основы (фото 2). На крючке будет 16 петель: 15 + кромочная. Петли на крючке провязать по две (всего выйдет 15 "провязок") . Готов первый тунисский ряд (фото 3).
Набрать петли для второго ряда (последнюю петлю вытянуть вновь из первой петли основы); провязать петли на крючке по две. Готов второй ряд (фото 6). Третий ряд будет укороченным: набрать 7 петель (на крючке будет 8, считая кромочную), провязать одну (!) петлю, затем оставшиеся провязать по две (фото 8). Для четвертого ряда набрать первые семь петель из третьего ряда, еще семь петель из второго ряда и последнюю петлю вытянуть из второй (!) петли основы. Провязать петли по две. Пятый ряд провязать таким же образом, набирая последнюю петлю из второй петли основы. Шестой ряд опять укороченный. В седьмом и восьмом рядах последняя петля набирается из третьей петли основы.
Вязание лепестка продолжается до 12-й петли основы включительно (на каждой петле основы – по два тунисских ряда, между ними один укороченный). Закончив лепесток, закрыть ряд соединительными столбиками (фото 12), провязав последний в 12-ю петлю основы. В 13-ю, 14-ю, 15-ю и 16-ю петли основы провязать по столбику без накида. С 16-й петли начать вывязывать второй лепесток аналогично первому. Деталь напоминает восьмерку (фото 13). Как правило, края лепестков закручиваются (больше или меньше в зависимости от плотности вязания и скрученности нити). Для придания жесткости и пластичности деталь нужно обвязать по периметру столбиками без накида, приложив к краю проволоку (фото 14). Желательно подобрать проволоку в тон нити. Впрочем, при достаточно плотной вязке проволока полностью "спрячется" внутри последнего ряда. В уголках лепестков следует провязать по 3 столбика без накида, чтобы избежать деформации. Время от времени полезно растягивать полотно, чтобы ввязать по периметру проволоку максимальной длины. Это даст большую свободу в придании лепесткам естественной динамичной формы. Закончив обвязку, обрезать нить и скрутить концы проволоки. Концы нитей "спрятать", прошив ими круг основы. Таким же образом можно закрепить и проволоку. Нижний лепестковый круг закончен.
Верхний лепестковый круг вяжется похожим образом. Основа на один ряд меньше: 6–12–18–24. Каждый из двух лепестков вывязывается на 10 петлях основы. В промежутках между лепестками по два столбика без накида. Для каждого лепестка из одной петли основы вывязывать по два тунисских ряда из 15 петель (плюс одна кромочная). Между двойками из полных рядов провязывать по одному укороченному ряду из 7 петель (плюс кромочная).
Заделать концы нитей и сшить детали вместе.
Коробочка и тычинки
Для коробочки (фото 19) связать столбиками без накида по спирали шарик: 6–12–18–24–24–24–24–18–12–6. Убавки/прибавки выполняются равномерно. Для убавок провязывать по две петли: ввести крючок в первую петлю, вытянуть нить, ввести крючок во вторую петлю, вытянуть нить, провязать три петли на крючке. Перед последним рядом, пока еще позволяют размеры отверстия, плотно набить шарик наполнителем для игрушек. Затем провязать последний ряд и обрезать нить, оставив достаточный конец для крепления к серцевине цветка.
Для тычинок красной пряжей связать круг по размеру основы верхнего лепесткового круга: 6–12–18–24. Нить обрезать, оставив достаточно длинный конец, чтобы потом пришить деталь с тычинками к лепесткам. Отрезать кусок черной проволоки длиной 70–80 см (этой длины не хватит на все тычинки, придется наращивать; но проволокой большей длины крайне неудобно работать). Петли первого ряда нужно пропустить; к ним позже будет пришита коробочка. А вот из всех остальных петель будут "расти" тычинки. Ввести проволоку в первую петлю второго ряда снизу вверх (с изнанки на лицо), оставив короткий конец 7–8 см. Этим концом прикрепить проволоку к основе, обернув им ближайший столбик. Набрать на рабочий конец проволоки черную бисеренку, вывести проволоку все через ту же первую петлю на изнаночную сторону, оставив на лице петлю с бисеренкой высотой около 1 см. Скрутить петлю до основания: получится бусинка на проволочной "ножке" – первая тычинка. Ввести проволоку с изнанки на лицо во вторую петлю, нанизать бисеренку, через ту же петлю вывести проволоку на изнанку, оставив петлю; скрутить петлю. Всего тычинок получится 12+18+24=54. Тычинки первого круга высотой около 1 см; второго круга – на пару мм больше; третьего – еще немного больше. Если хочется сделать тычинки гуще, можно из каждой второй или третьей петли "выращивать" не одну, а две тычинки. Чтобы нарастить проволоку, достаточно скрутить с изнаночной стороны концы "старой" и "новой" проволоки.
Ниткой, идущей от коробочки, пришить ее к первому ряду круга с тычинками. Затем, проколов коробочку насквозь, вывести нить на макушку и, зацепив пару нитей, вновь в донышко. Натянуть нить, чтобы коробочка слегка сплющилась и макушка оказалась вогнутой. Сделать еще пару таких стежков, стягивающих макушку и донышко. Закрепить нить и обрезать. Вшить в центр цветка круг с тычинками.
Листья
Для большого листа связать цепочку из 29 вп. Зеленую проволоку длиной около 30 см сложить пополам. Приложить проволоку к косичке из вп и первую от крючка петлю провязать столбиком без накида, введя крючок в проволочную арку (фото 29). Подтянуть проволоку и продолжить ее обвязывать, вводя крючок в очередную петлю цепочки под проволочными жилками. 2–4 петля – ст б/н, 5–8 петля – пст с/н, 9–20 петля ст с/н, 21–24 петля – пст с/н, 25–28 петля – ст б/н. Развернуть вязание. Приложить к "косичке" проволоку, идущую от катушки (проволоку не обрезать; будет обидно промахнуться с размером в меньшую сторону). В первые три петли провязать по столбику без накида. Связать только на проволоке 7 ст б/н (проволока и петли на ней располагаются перпендикулярно к предыдущему ряду, фото 31). Согнуть проволоку сразу после последней петли, приложив ее по нижнему краю набранных семи петель. Провязать 6 ст б/н, вводя крючок под проволочную жилку между соседними петлями на ней. 7–й столбик провязать из 3–й петли основы. Следующие три петли основы провязать столбиками без накида, продолжая "прятать" внутри проволочный каркас. Затем только на проволоке связать 1 ст б/н, 6 пст с/н, 1 ст б/н. Согнуть проволоку и провязать в обратном направлении 1 ст б/н, 6 пст с/н; еще один ст б/н провязать в петлю основы. Следующие три петли основы провязать столбиками без накида. Для третьего ответвления листа набрать на проволоку 9 петель: 1 ст б/н + 7 пст с/н +1 ст с/н. Согнуть проволоку и провязать петли в обратном направлении симметрично. Продолжить вывязывать ответвления из каждой 3–й петли основы. При этом 4–й, 5–й и 6–й листочки связать на 10 петлях (1 ст б/н + 8 пст с/н + 1 ст б/н), 7–й листочек – на 9 петлях, 8–й на 8, 9–й на 7. 10–й – "верхушечный" листочек – вяжется на петле с торца основы из 7 петель. Левая часть листа выполняется симметрично.
Для маленького листа связать цепочку из 20 воздушных петель. Приложить согнутую вдвое проволоку; провязать 3 ст б/н + 3 пст с/н + 6 ст с/н + 3 пст с/н + 4 ст б/н. Развернуть вязание, приложить проволоку, не отрезая ее от катушки. Провязать 3 ст б/н. Для первого ответвления тошоко на проволоке провязать 6 ст б/н, согнуть проволоку и провязать 6 ст б/н в обратном направлении, вывязав последний столбик из петли основы. Следующие три петли основы провязать ст б/н. Для второго ответвления набрать на проволоке 1 ст б/н + 5 пст с/н + 1 ст б/н и симметричо провязать в обратном направлении. Провязать еще 3 ст б/н и для третьего ответвления набрать на проволоке 1 ст б/н + 6 пст с/н + 1 ст б/н; провязать в обратном направлении. 4–е ответвление связать точно так же; 5–е – как второе; 6–е – как первое. Верхний листик связать на торце основы из 6 столбиков. Левую часть вязать симметрично.
Бутон
Для лепестков столбиками без накида связать прямоугольник длиной 19 столбиков и высотой 5 рядов. Далее в тунисской технике вывязать 4 лепестка высотой 7 петель и шириной 8 рядов (по 2 ряда из каждой петли основы). Промежуток между лепестками составляет 1 столбик (4+1+4+1+4+1+4=19). Закончив последний лепесток, при помощи соединительных столбиков спуститься к первому ряду прямоугольника и обрезать нить, оставив конец около 30 см (фото 37). Свернуть деталь трубочкой (лицевой стороной наружу) и оставшейся нитью закрепить основание получившегося цилиндра.
Чашелистик для бутона связать столбиками без накида по спирали: 6–12–18–18–18–18–18–18–18–18. Перед началом вязания оставить конец нити длиной около метра; вывести его на лицевую сторону. Закончив деталь, обрезать нить, оставив конец около 30 см.
Куском зеленой проволоки около 35 см проткнуть основание лепестков бутона. Расположить деталь по середине, скрутить проволочные концы на 3–4 мм. Заделать концы нитей.
Вставить лепестки бутона в чашелистик, выведя проволоку через донышко чашелистика на лицевую сторону (фото 39). Промежуток между основанием лепестков и стенками чашелистика набить наполнителем. Нитью от края чашелистика пришить его к лепесткам. Нитью от донышка обвязать проволоку столбиками без накида. На расстоянии 3–4 см от бутона прикрепить к стеблю маленький лист (проволочки от листа станут частью стебля) и продолжить обвязку еще на 3–4 см. Прикрепляя лист к стеблю важно не просто обвязывать вместе концы проволоки, но самый первый столбик после места соединения провязать, введя крючок в торцевую петлю листа. В противном случае есть риск "потерять" лист при эксплуатации: проволока может просто выскользнуть из обвязки.
Сборка
Чашелистик для цветка (он же – основание броши) связать столбиками без накида по спирали: 6–12–18–24–30–36–42–48–54. Прибавки внутри каждого ряда выполняются равномерно, но от ряда к ряду их местоположение лучше смещать, чтобы деталь получилась круглой, а не шестиугольной.
Перед последним рядом прикрепить к основанию большой лист (изнаночной стороной к себе, лицом – от себя!), и продолжить вязание, укладывая проволоку и нитки от листа по периметру основания (фото 47). Через 7–9 петель прикрепить стебель с бутоном изнанкой к себе, лицом от себя (фото 48). Закончив последний ряд, обрезать нить, оставив довольно длинный конец, чтобы пришить им булавку к чашелистику и чашелистик к цветку. Торчащие концы проволоки, если таковые остались, скрутить между собой, свернуть колечком и уложить в плоскость детали.Пришить к чашелистику булавку для броши, расположив ее чуть выше центра. Если пришивать ровно по центру, она может "болтаться" на одежде. Пришить цветок к чашелистику. Радоваться)
|
"ПОЗИТИФФНЫЙ" ПЛЕД КРЮЧКОМ |
Девочки, я за свою жизнь связала всего один плед из квадратов, нитки были толстые, вязался он довольно быстро, но больше у меня почему-то желания связать еще один не возникло. Зато вязальщиц, которые "занимаются" этим тяжелым делом, я стала уважать еще больше. Эту модель я размещаю по нескольким причинам:
- Плед не большой по размеру.
- Он яркий и, действительно, очень позитивный.
- Узор позволяет использовать остатки пряжи.
- Последнее, и САМОЕ ГЛАВНОЕ! Я тут на днях разместила сумку "Ветряная мельница"
http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post161245160/, так вот узор пледа, по-моему, идеально подойдет для вязания этой сумки, и ее можно будет сделать из того, что есть под рукой, и не надо будет бежать в магазин за новыми нитками.
ПозитиФФный плед, связанный крючком – работа Анны Комлевой.
Размер пледа – 130*140 см (чтоб только ноги закрывать). Нитки – самые обыкновенные, «базарные», за 20 рублей моток. Плюс – остатки разных клубков. Крючок №6.
Каждым цветом вяжется по 2 ряда: туда и обратно. В конце ряда можно нить не обрезать, просто откладывать клубок.
Начало работы: тёмно-зелёной нитью набираем петли, в обратную сторону вяжем СБН. Следующим цветом ряды СБН туда и обратно.
Дальше – вывязываются «мазочки»: лицевая сторона – узор из СБН и СС1Н. Изнанка – СБН. Вяжется так: первая и последняя петли лицевого ряда всегда СБН. Следующие 3 петли СБН, затем рельефный СС1Н за петлю третьего ряда ниже.
На каждой следующей цветной полосе рисунок «сдвигаем» влево на одну петлю. К сожалению, не умею рисовать схемы. Надеюсь, на фото всё понятно.
Готовый плед обвязываем рядами СБН чёрного цвета.
http://kru4ok.ru/pozitiffnyjj-pled-svyazannyjj-kryuchkom/
|
АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК МК. |
Цветочный фрагмент крючком "Африканский цветок" можно использовать для вязания подушек, пледов и шалей. Весьма неожиданно смотрится этот шестиугольный мотив в вязании игрушек. Весело, ярко и забавно. Ниже предлагаю ознакомиться со схемой, фото мастер-классом вязания и соединения фрагментов. Еще много идей на эту тему здесь:
Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас)
|
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ОДЕЖКИ ДЛЯ ЧАШЕК СО СХЕМОЙ |
|
ЧЕХЛЫ НА КРУЖКИ К ПРАЗДНИКУ |
|
ВЯЗАННАЯ КОФТОЧКА С КАЙМОЙ. |
Ну что, у Вас появилось свободное время, которое можно потратить на вязание? Предлагаю Вам ознакомиться со схемой вязания вот такой вот замечательной кофточки с каймой. Вяжется просто и к тому же быстро. Смотрится стильно.
|
Мастер-класс Корзинка из шнура |
Очень удобная вещь и в хозяйстве полезная - корзинка из бельевого шнура. Делается легко и быстро, вот мастер-класс.
|
Мастер-класс Корзинка из шнура |
Очень удобная вещь и в хозяйстве полезная - корзинка из бельевого шнура. Делается легко и быстро, вот мастер-класс.
|
Корзинка из шнура |
А давайте корзинку сделаем! Вот такую чудесную, мягонькую, но очень прочную, которая для всего чего угодно подойдет: хоть для хранения ниток и прочих швейных принадлежностей, хоть для косметики, а можно просто конфет полную насыпать. В общем, везде такая корзиночка пригодится может, ведь в доме всегда собирается множество мелких мелочей, которые где-то надо хранить, чтобы они по всему дому не расползались
И сделать такую корзинку пара пустяков, вот сами смотрите мастер-класс с сайта http://ilusiondeyayi.blogspot.com.es/2013/05/tutorial-cesta-con-cuerda.html
А от нас потребуется нейлоновая веревка, льняные нитки, крючок и базовые знания по способам вязания. Хотя, глядя на картинки, даже тот, кто этого самого крючка в руках не держал, все равно справится, потому что все преподробнейшим образом в деталях показано
|
КНИГА С УРОКАМИ ВЫШИВКИ БИСЕРОМ. |
|