Амбуазский замок — историко-архитектурный комплекс во Франции. Часть 2. Архитектурный ансамбл...
ТЫ КТО?! - (0)Агата Кристи о том, как распознать тех, кому нельзя доверять https://im.kommersant.ru/Issues.phot...
Без заголовка - (0)Москва в примитивных картинах Сергея Волкова. Волков Сергей Васильевич родился в 1956 году в ...
ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ !!! - (0)Веселый гороскоп "ТаксоЗодиак"... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ ...
НОВОГОДНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ !!! - (0)Новый год к нам мчится, скоро все случится... Вот-вот придет в наши дома долгожданный Новый год...
Волшебный творог |
Автор:Ксюша К
Слова автора:
источник:http://alimero.ru/blog/coveti/sekreti-prigotovleniya-tvoroga.5934.html
После того, как моя племянница отравилась купленным ее мамой у бабушек на рынке творогом, у меня отпало желание его покупать. С того момента я узнала многие способы сделать творог (сыр) самостоятельно.
Сегодня я хочу поделиться несколькими простыми рецептами.
1. Творог из прокисшего молока
Этот способ, мне кажется, наиболее популярен. Домашнее молоко оставляют прокисать в теплом помещении несколько дней. Когда молочнокислая масса станет густой, ее выливают в кастрюлю, стараясь не повредить кусочки будущего творога.
Массу в кастрюле постепенно нагревают на маленьком огне. Когда температура молочнокислой массы будет такая, что не возможно будет погрузить в нее палец (самый лучший индикатор, если соблюдается чистота процесса), тогда огонь выключают. Масса должна самостоятельно остыть.
После этого выливаем сыворотку с сыром, который отогрелся на марлю и подвешиваем, чтобы ушла жидкость.
2. Творог из кипяченого молока (индийский сыр панир)
Об этом сыре я уже как-то писала. Готовить его еще быстрее и проще, чем творог из прокисшего молока.
Молоко нужно вскипятить и добавлять лимонный сок (кефир или сыворотку) до той поры, пока не начнут отделяться сырные хлопья. Кипятить на медленном огне еще несколько минут и сразу отбрасываем массу на марлю.
Иногда советуют использовать уксус для сворачивания сыра, но я не рекомендую. Если пользоваться лимонным соком, то вкус лимона будет чувствоваться в готовом изделии.
3. Творог из покупного кефира
Этот способ приготовления ничем не отличается от первого способа, только ждать не нужно чтобы молоко прокисло.
4. Творог путем замораживания
Если емкость с кефиром отправить в морозильную камеру до полного его замораживания, то после того, как он растает, получим сыр и сыворотку.
Творог в этом случае получается несколько мягким, так что пользовалась я этим способом только несколько раз.
5. Творог с использованием заквасок
Я часто делаю йогурт, используя закваски Vivo. У них также приобретала закваски творога. Сыр получается очень хорошего качества.
Поскольку для приготовления такого творога нужна йогуртница или термос, то считаю, что это наиболее трудоемкий процесс, который можно заменить более легким.
6. Творог, который отогревают в банке
Такой творог делают из прокисшего домашнего молока или кефира. Кисломолочный продукт в банке помещают в теплое место для отделения творога от сыворотки.
Таким теплым местом может быть духовка или кастрюля с закипающей водой.
Это самый опасный способ получить вкусный творог, но в этом случае он получается комком, и очень хорошего качества и вкуса.
источник:http://alimero.ru/recepty-iz-tvoroga/?utm_source=i...ightslide&utm_campaign=sm2
Рецепты из творога: 90
|
|
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
|
остальные ( 19 рецептов) на сайте. ОЧЕНЬ вкусно!
|
Рубрики: | ВКУСНОкулинарные шедевры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |