Амбуазский замок — историко-архитектурный комплекс во Франции. Часть 2. Архитектурный ансамбл...
ТЫ КТО?! - (0)Агата Кристи о том, как распознать тех, кому нельзя доверять https://im.kommersant.ru/Issues.phot...
Без заголовка - (0)Москва в примитивных картинах Сергея Волкова. Волков Сергей Васильевич родился в 1956 году в ...
ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ !!! - (0)Веселый гороскоп "ТаксоЗодиак"... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ ...
НОВОГОДНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ !!! - (0)Новый год к нам мчится, скоро все случится... Вот-вот придет в наши дома долгожданный Новый год...
баклажааанчииикиии |
Очень популярное и вкусное блюдо турецкой кухни. Название в переводе означает вспоротый живот, что отчасти отражает технологию приготовления блюда – баклажаны сначала целиком обжаривают, затем разрезают вдоль т.е. вспарывают, начиняют тушеным мясом и запекают в духовке до готовности. Очень вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ:
2 крупных баклажана
1 болгарский или острый перец (в зависимости от вашего вкуса и любви к острому) желательно зеленого цвета
1 помидор
1 луковица
Около 200 г мяса (обычно готовят с говядиной, но можно взять баранину или курицу, у меня на этот раз куриная грудка)
Пассата из помидоров или томатная паста
Чеснок
Зелень петрушки
Соль, перец
Оливковое масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале я хотела бы сказать, что для этого блюда можно использовать и мясной фарш, и нарезанное кусочками мясо, причем размер нарезки - крупнее/мельче – исключительно по вашему желанию.
Вот такой набор нам понадобится для рецепта.
С баклажанов частично снимите кожуру. В результате они получаются вот такого веселого полосатого вида.
Помидор нарежьте на кружки толщиной 1 - 1.5 см. 4 самых ровных кружочка отложите для украшения блюда, а остальное нарежьте мелким кубиком.
У перца удалите семена. Вырежьте 2 ровные полоски для украшения, а все оставшееся мелко нарубите.
Мелко нарубите лук и чеснок.
Разогрейте на сковородке достаточное количество оливкового масла, выложите баклажаны и обжаривайте, поворачивая, до мягкости и румяной корочки. Я обжариваю под крышкой, но можно и без.
Обжаренные баклажаны отложите.
На сковородку при необходимости добавьте оливковое масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте пару минут до прозрачности.
Добавьте нарезанное мясо или фарш и на сильном огне, при интенсивном перемешивании обжаривайте 3 – 5 минут до изменения цвета.
Добавьте нарезанные перец – помидоры и обжаривайте еще 3 – 4 минуты.
Добавьте пассату из помидоров или разведенную томатную пасту, чтобы мясо было только чуть – чуть прикрыто, посолите, накройте крышкой и тушите до готовности.
В самом конце добавьте нарубленный чесночек, красный молотый острый перец, черный молотый перец, нарубленную зелень петрушки, перемешайте и снимите сковородку с огня.
Баклажаны уложите в форму для запекания и разрежьте вдоль, но не дорезайте до самого конца.
Нафаршируйте подготовленным тушеным мясом.
Сверху украсьте отложенными кружками помидоров и кусочками перца. Не забудьте подсолить овощи!
В форму для запекания добавьте немного горячей воды, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 – 210 С духовку. Через 15 минут снимите фольгу и запекайте еще 10 – 15 минут до полной готовности.
Подавайте как самостоятельное блюдо или с отварным рисом на гарнир.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | ВКУСНОкулинарные шедевры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |