-Метки

harnasvet.ya.ru авто аудиокниги бобовые бутерброды валентинки вечная молодость вкусно вкусно и полезно война волшебство вудленд (шале) выпечка гадания гороскопы декупаж день святого валентина десерт джазз дизайн для дневника дольче дом еда живопись журналы закуски здоровье изречения интересное интерьер искусство календари канапе картинки картины каталог салатов кино книги компьютер компюзер кофе красиво крупы лечебные травы любимая мной музыка мастерсво мастика для тортов мелочи жизни моё рифмодиссо мой жж молитвы моя поэзия музыка музыка дождя мультик мясные блюда мясо-овощные болюда народные рецепты здоровья натюрморты новый год новый год 2018 овощи отче наш пение птиц персоны полезные полезности полезные продукты политика поэзия праздник прекрасное путешествия ретро ретрофото ретрофотоперсоны рыбные блюда салат салат с курицей святое сладкое соус сувениры супы счастье творчество тесты торт торт без выпечки украшение тортов учимся рисовать худеем художники цветы цены чистота в доме шиш кебаб юмор я на я.ру ярмарка

 -Цитатник

ГАлкин замок меньше - (0)

Амбуазский замок — историко-архитектурный комплекс во Франции. Часть 2. Архитектурный ансамбл...

ТЫ КТО?! - (0)

Агата Кристи о том, как распознать тех, кому нельзя доверять https://im.kommersant.ru/Issues.phot...

Без заголовка - (0)

Москва в примитивных картинах Сергея Волкова. Волков Сергей Васильевич родился в 1956 году в ...

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ !!! - (0)

Веселый гороскоп "ТаксоЗодиак"... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ ...

НОВОГОДНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ !!! - (0)

Новый год к нам мчится, скоро все случится... Вот-вот придет в наши дома долгожданный Новый год...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миррэлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 532


ах котлетки объедение - как сделать!

Четверг, 17 Января 2013 г. 02:27 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Советы в приготовлении котлет




Советы в приготовлении хороших котлет:

1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться);
яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5) Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6) Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.
Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

 
Рубрики:  ВКУСНО
кулинарные шедевры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку